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Indisch: Palak-Pakora .. frittierte Spinat-Happen

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Tiefkรผhl-Blattspinat500 g
Zwiebeln2 mittelgroรŸe
Knoblauch3 Zehen
Salz, Currypulver, Korianderpulver1 TL
Zwiebelsamen, Thymiansamen1 TL
Kurkuma, Kreuzkรผmmelpulver½ TL
Kichererbsenmehl200 g
ร–l zum Frittieren etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Den Spinat auftauen, nicht abgieรŸen oder ausdrรผcken. Die ganze Flรผssigkeit wird benรถtigt.

    2.Die Zwiebeln schรคlen und in kurze Streifen schneiden.

    3.Knoblauch schรคlen, halbieren, die Keimlinge entfernen und in Scheibchen schneiden.

    4.Alle Zutaten bis auf das Kichererbsenmehl in eine groรŸe Schรผssel geben und gut vermischen. Krรคftig abschmecken. Die Masse kann man jetzt ein wenig durchziehen lassen, das ist aber kein Muss.

    5.Erst jetzt das Kichererbsenmehl einkneten.

    6.Das ร–l in einer tiefen Pfanne erhitzen und lรถffelweise Teig hineingeben. Hin und wieder wenden und mit der Schaumkelle etwas platt drรผcken.

    7.Die Pakoras frittieren, bis die Zwiebeln gut braun sind, mit der Schaumkelle herausheben und auf Kรผchenpapier abtropfen lassen.

    8.Dazu passen verschiedene Chutneys oder Dips.

    9.Pakoras sind ideale als Vorspeise oder als Bereicherung fรผr Buffets.

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    Rezept von Coly-Bree
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