Zutaten für 4 Personen
Tiefkühl-Blattspinat | 500 g |
Zwiebeln | 2 mittelgroße |
Knoblauch | 3 Zehen |
Salz, Currypulver, Korianderpulver | 1 TL |
Zwiebelsamen, Thymiansamen | 1 TL |
Kurkuma, Kreuzkümmelpulver | ½ TL |
Kichererbsenmehl | 200 g |
Öl zum Frittieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 30 Min
45 Min
1.Den Spinat auftauen, nicht abgießen oder ausdrücken. Die ganze Flüssigkeit wird benötigt.
2.Die Zwiebeln schälen und in kurze Streifen schneiden.
3.Knoblauch schälen, halbieren, die Keimlinge entfernen und in Scheibchen schneiden.
4.Alle Zutaten bis auf das Kichererbsenmehl in eine große Schüssel geben und gut vermischen. Kräftig abschmecken. Die Masse kann man jetzt ein wenig durchziehen lassen, das ist aber kein Muss.
5.Erst jetzt das Kichererbsenmehl einkneten.
6.Das Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen und löffelweise Teig hineingeben. Hin und wieder wenden und mit der Schaumkelle etwas platt drücken.
7.Die Pakoras frittieren, bis die Zwiebeln gut braun sind, mit der Schaumkelle herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
8.Dazu passen verschiedene Chutneys oder Dips.
9.Pakoras sind ideale als Vorspeise oder als Bereicherung für Buffets.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Coly-Bree
vom
Kommentare zu „Indisch: Palak-Pakora .. frittierte Spinat-Happen“