Zutaten fรผr 4 Personen
Tiefkรผhl-Blattspinat | 500 g |
Zwiebeln | 2 mittelgroรe |
Knoblauch | 3 Zehen |
Salz, Currypulver, Korianderpulver | 1 TL |
Zwiebelsamen, Thymiansamen | 1 TL |
Kurkuma, Kreuzkรผmmelpulver | ½ TL |
Kichererbsenmehl | 200 g |
รl zum Frittieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 30 Min
45 Min
1.Den Spinat auftauen, nicht abgieรen oder ausdrรผcken. Die ganze Flรผssigkeit wird benรถtigt.
2.Die Zwiebeln schรคlen und in kurze Streifen schneiden.
3.Knoblauch schรคlen, halbieren, die Keimlinge entfernen und in Scheibchen schneiden.
4.Alle Zutaten bis auf das Kichererbsenmehl in eine groรe Schรผssel geben und gut vermischen. Krรคftig abschmecken. Die Masse kann man jetzt ein wenig durchziehen lassen, das ist aber kein Muss.
5.Erst jetzt das Kichererbsenmehl einkneten.
6.Das รl in einer tiefen Pfanne erhitzen und lรถffelweise Teig hineingeben. Hin und wieder wenden und mit der Schaumkelle etwas platt drรผcken.
7.Die Pakoras frittieren, bis die Zwiebeln gut braun sind, mit der Schaumkelle herausheben und auf Kรผchenpapier abtropfen lassen.
8.Dazu passen verschiedene Chutneys oder Dips.
9.Pakoras sind ideale als Vorspeise oder als Bereicherung fรผr Buffets.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Coly-Bree
vom
Kommentare zu โIndisch: Palak-Pakora .. frittierte Spinat-Happenโ