Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Teig | |
---|---|
Sahne | 250 g |
Mehl | 350 g |
Eier | 4 Stk. |
Zucker | 250 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Kakao | 1 Esslöffel |
Belag | |
---|---|
Margarine | 125 g |
Zucker | 125 g |
Milch | 4 Esslöffel |
Mandeln oder Nüsse, gemahlen | 200 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1777 (424)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate50,1 g
Fett21,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1777 (424)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate50,1 g
Fett21,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
Teig
1.Alle Zutaten, außer den Kakao, zu einem Teig verrühren.
2.Backblech mit Backpapier auslegen und eine Hälfte des Teigs auf einem Backblech verteilen.
3.Die andere Hälfte mit dem Kakao verrühren und vorsichtig auf dem hellen Teig verteilen.
4.15 min, 200°C bei Ober-/Unterhitze backen
Belag
5.Alle Zutaten für den Belag vermengen und aufkochen lassen. (z.B. Thermomix, 5min, 100°C, Stufe 1)
6.Belag auf den abgebackenen Boden verteilen.
7.15-20 min, 200°C bei Ober-/Unterhitze backen
8.abkühlen lassen und genießen. P.S.: nichts für Diabetiker.....Belag ist sehr süß und errinnert ein wenig an Nussecken. ;-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von nessas
vom
Kommentare zu „Friesenrather Schichten, Nusskuchen“