Zutaten fรผr 8 Personen
Zutaten fรผr 8 Personen
Teig | |
---|---|
Sahne | 250 g |
Mehl | 350 g |
Eier | 4 Stk. |
Zucker | 250 g |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Vanillinzucker | 1 Pรคckchen |
Kakao | 1 Esslรถffel |
Belag | |
---|---|
Margarine | 125 g |
Zucker | 125 g |
Milch | 4 Esslรถffel |
Mandeln oder Nรผsse, gemahlen | 200 g |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1777 (424)
Eiweiร7,8 g
Kohlenhydrate50,1 g
Fett21,5 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1777 (424)
Eiweiร7,8 g
Kohlenhydrate50,1 g
Fett21,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
Teig
1.Alle Zutaten, auรer den Kakao, zu einem Teig verrรผhren.
2.Backblech mit Backpapier auslegen und eine Hรคlfte des Teigs auf einem Backblech verteilen.
3.Die andere Hรคlfte mit dem Kakao verrรผhren und vorsichtig auf dem hellen Teig verteilen.
4.15 min, 200ยฐC bei Ober-/Unterhitze backen
Belag
5.Alle Zutaten fรผr den Belag vermengen und aufkochen lassen. (z.B. Thermomix, 5min, 100ยฐC, Stufe 1)
6.Belag auf den abgebackenen Boden verteilen.
7.15-20 min, 200ยฐC bei Ober-/Unterhitze backen
8.abkรผhlen lassen und genieรen. P.S.: nichts fรผr Diabetiker.....Belag ist sehr sรผร und errinnert ein wenig an Nussecken. ;-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von nessas
vom
Kommentare zu โFriesenrather Schichten, Nusskuchenโ