1. Home
  2. Rezept
  3. Friesenrather Schichten, Nusskuchen

Friesenrather Schichten, Nusskuchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Teig
Sahne250 g
Mehl350 g
Eier4 Stk.
Zucker250 g
Backpulver1 Päckchen
Vanillinzucker1 Päckchen
Kakao1 Esslöffel
Belag
Margarine125 g
Zucker125 g
Milch4 Esslöffel
Mandeln oder Nüsse, gemahlen200 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std
  • Teig

    1.Alle Zutaten, außer den Kakao, zu einem Teig verrühren.

    2.Backblech mit Backpapier auslegen und eine Hälfte des Teigs auf einem Backblech verteilen.

    3.Die andere Hälfte mit dem Kakao verrühren und vorsichtig auf dem hellen Teig verteilen.

    4.15 min, 200°C bei Ober-/Unterhitze backen

  • Belag

    5.Alle Zutaten für den Belag vermengen und aufkochen lassen. (z.B. Thermomix, 5min, 100°C, Stufe 1)

    6.Belag auf den abgebackenen Boden verteilen.

    7.15-20 min, 200°C bei Ober-/Unterhitze backen

    8.abkühlen lassen und genießen. P.S.: nichts für Diabetiker.....Belag ist sehr süß und errinnert ein wenig an Nussecken. ;-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von nessas
    vom
    Profilbild von nessas

Auch lecker

Kommentare zu „Friesenrather Schichten, Nusskuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich