1. Home
  2. Rezept
  3. schwarz - weiß Kekse

schwarz - weiß Kekse

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Butter250 Gramm
Puderzucker150 Gramm
Eigelb2
Salz1 Prise
Vanillezucker1 Päckchen
Mehl400 Gramm
Kakaopulver1 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Lafer macht den hellen und den dunklen teig separat, ich hab gleich beide gemeinsam gerührt und dann halbiert - in die 2. hälfte kommt dann noch 1 gehäufter Esslöffel Kakao dazu

    2.butter, zucker, eigelb, vanillezucker und salz schaumig rühren - mehl dazugeben - alles gut verkneten - teig halbieren und den kakao in die 2. hälfte teig gut und lange einkneten bis sich der kakao gut vermengt hat.

    3.Beide teige in folie wickeln und für ca 1 std. in den kühlschrank

    4.die beiden teige ca 3 mm dünn ausrollen und dann beliebige formen ausstechen - danach mit kleineren austechern herzen oder sternchen in der mitte ausstechen und in die jeweils andere farbe reinlegen

    5.ca 10 min bei 180 grad backen lassen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von emari
    vom
    Profilbild von emari

Auch lecker

Kommentare zu „schwarz - weiß Kekse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich