Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Butter | 250 Gramm |
Puderzucker | 150 Gramm |
Eigelb | 2 |
Salz | 1 Prise |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mehl | 400 Gramm |
Kakaopulver | 1 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2006 (479)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate55,1 g
Fett26,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2006 (479)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate55,1 g
Fett26,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Lafer macht den hellen und den dunklen teig separat, ich hab gleich beide gemeinsam gerührt und dann halbiert - in die 2. hälfte kommt dann noch 1 gehäufter Esslöffel Kakao dazu
2.butter, zucker, eigelb, vanillezucker und salz schaumig rühren - mehl dazugeben - alles gut verkneten - teig halbieren und den kakao in die 2. hälfte teig gut und lange einkneten bis sich der kakao gut vermengt hat.
3.Beide teige in folie wickeln und für ca 1 std. in den kühlschrank
4.die beiden teige ca 3 mm dünn ausrollen und dann beliebige formen ausstechen - danach mit kleineren austechern herzen oder sternchen in der mitte ausstechen und in die jeweils andere farbe reinlegen
5.ca 10 min bei 180 grad backen lassen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von emari
vom
Kommentare zu „schwarz - weiß Kekse“