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"Panda" Brot

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
*** GRUNDTEIG ***
Mehl - das sind ca. 450g3 Tasse
Zucker2 ½ TL
Hefe Granulat1 Pรคckchen
Milch1 Tasse
Eigelb1
Salz¾ TL
Butter weich1 ½ TL
*** GEFร„RBTER TEIG I ***
Kakaopulver schwach entรถlt3 ½ TL
Wasser warm1 ½ EL
*** GEFร„RBTER TEIG II ***
Leinsamen geschrotet1 EL

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.In einer Schale Mehl, Zucker und Hefe vermischen.

    2.In einer kleinen Schale Milch und Eigelb verquirlen und ca 3/4 Minute in der Mikrowelle erwรคrmen.

    3.Nun die Butter, das Salz und die Milch zum Mehl zugeben und zu einem geschmeidigen Teig verkneten ca. 10 Minuten.

    4.Den fertigen Teig wie folgt in 3 Stรผcke Teilen: 2 Stรผcke gleich groรŸ, das 3. Stรผck etwa 1/3 so groรŸ wie die beiden anderen Stรผcke. Die Teigstรผcke kurz zur Seite stellen.

    5.GEFร„RBTER TEIG I: Kakao und Wasser grรผndlich verrรผhren, bis eine Paste entsteht, das kleinste Stรผck TEIG zur kakaopaste zugeben und verkneten, bis sich der Teig gleichmรครŸig gefรคrbt hat.

    6.GEFร„RBTER TEIG II: den Leinsamen Schrot zu einem der groรŸen Teigstรผcke zugeben und verkneten, bis sich der Schrot gleichmรครŸig im Teig verteilt.

    7.Alle Teigstรผcke in (getrennte) Schalen legen, mit Frischhaltefolie abdecken und an einem warmen Plรคtzchen ca 45 Min. gehen lassen.

    8.Sooooo..... Jetzt wird gebastelt: Den UNGEFร„RBTEN (weiรŸen) Teig wie folgt in 3 Stรผcke Teilen: 2 Stรผcke etwa gleich groรŸ, das 3. Stรผck etwa halb so groรŸ wie die beiden anderen.

    9.Eines der groรŸe UNGEFร„EBTEN Teigstรผcke und das kleinste Stรผck jeweils zu einer Wurst rollen. Die grรถรŸere "Wurst" als Basis (Gesicht) verwenden.

    10.GEFร„RBTEN TEIG I (Kakao) in vier gleichgroรŸe Stรผcke Teilen und zu Wรผrsten rollen, zwei davon oben zu beiden Seiten auf die Basis (Gesicht) legen (das werden die Augen), zwischen den beiden braunen Teigwรผrsten das kleinste Stรผck UNGEFร„RBTEN TEIGES (ebenfalls zu einer Wurst gerollt legen (dies sollte geschwind gemacht werden, damit dich die "Augen" nicht vereinen).

    11.Das letze Stรผck des UNGEFร„RBEN TEIGES ZU EINEM Rechteck dehnen / ausrollen, und รผber das gesamte Gebilde legen. Es sollte das gesamte Gebilde umhรผllen und zusammenhalten!

    12.Nun weiter mit den beiden letzten stรผcken des braunen Teiges: die beiden Wรผrste wider jeweils oben auf die beiden Seiten des Gebildes legen, etwa รผber den "Augen" (das werden die "Ohren".

    13.GEFร„RBTEN TEIG II in zwei Stรผcke teilen, das eine halb so groรŸ wie das andere und es zu einer Wurst rollen, zwischen die "Ohren" legen. Das grรถรŸere Stรผck zu einem Rechteck dehnen / ausrollen, und damit wiederum das ganze Gebilde umhรผllen / zusammenhalten.

    14.Eine Kastenform gut einfetten, das gesamte Gebilde vorsichtig hineinlegen, abdecken und wieder ca. 45 Min. gehen lassen.

    15.Backofen auf 190* C vorheizen, die Kastenform hineinschieben und ca. 30 Min. Backen.

    16.Die Form aus dem Ofen holen, etwas auskรผhlen lassen, das Brot aus der Form nehmen und ganz auskรผhlen lassen - erst dann in Scheiben schneiden.

    17.Naja, ich muss noch an der Basteltechnik arbeiten.... Und es mรผsste mehr Leinsamen Schrot sein, um bessere Trennung der Farben zu bewirken.... ABER....DAS BROT SCHMECKT EINFACH Kร–ร–ร–ร–STLICH!

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