Zutaten fรผr 1 Personen
*** GRUNDTEIG *** | |
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Mehl - das sind ca. 450g | 3 Tasse |
Zucker | 2 ½ TL |
Hefe Granulat | 1 Pรคckchen |
Milch | 1 Tasse |
Eigelb | 1 |
Salz | ¾ TL |
Butter weich | 1 ½ TL |
*** GEFรRBTER TEIG I *** | |
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Kakaopulver schwach entรถlt | 3 ½ TL |
Wasser warm | 1 ½ EL |
*** GEFรRBTER TEIG II *** | |
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Leinsamen geschrotet | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.In einer Schale Mehl, Zucker und Hefe vermischen.
2.In einer kleinen Schale Milch und Eigelb verquirlen und ca 3/4 Minute in der Mikrowelle erwรคrmen.
3.Nun die Butter, das Salz und die Milch zum Mehl zugeben und zu einem geschmeidigen Teig verkneten ca. 10 Minuten.
4.Den fertigen Teig wie folgt in 3 Stรผcke Teilen: 2 Stรผcke gleich groร, das 3. Stรผck etwa 1/3 so groร wie die beiden anderen Stรผcke. Die Teigstรผcke kurz zur Seite stellen.
5.GEFรRBTER TEIG I: Kakao und Wasser grรผndlich verrรผhren, bis eine Paste entsteht, das kleinste Stรผck TEIG zur kakaopaste zugeben und verkneten, bis sich der Teig gleichmรครig gefรคrbt hat.
6.GEFรRBTER TEIG II: den Leinsamen Schrot zu einem der groรen Teigstรผcke zugeben und verkneten, bis sich der Schrot gleichmรครig im Teig verteilt.
7.Alle Teigstรผcke in (getrennte) Schalen legen, mit Frischhaltefolie abdecken und an einem warmen Plรคtzchen ca 45 Min. gehen lassen.
8.Sooooo..... Jetzt wird gebastelt: Den UNGEFรRBTEN (weiรen) Teig wie folgt in 3 Stรผcke Teilen: 2 Stรผcke etwa gleich groร, das 3. Stรผck etwa halb so groร wie die beiden anderen.
9.Eines der groรe UNGEFรEBTEN Teigstรผcke und das kleinste Stรผck jeweils zu einer Wurst rollen. Die grรถรere "Wurst" als Basis (Gesicht) verwenden.
10.GEFรRBTEN TEIG I (Kakao) in vier gleichgroรe Stรผcke Teilen und zu Wรผrsten rollen, zwei davon oben zu beiden Seiten auf die Basis (Gesicht) legen (das werden die Augen), zwischen den beiden braunen Teigwรผrsten das kleinste Stรผck UNGEFรRBTEN TEIGES (ebenfalls zu einer Wurst gerollt legen (dies sollte geschwind gemacht werden, damit dich die "Augen" nicht vereinen).
11.Das letze Stรผck des UNGEFรRBEN TEIGES ZU EINEM Rechteck dehnen / ausrollen, und รผber das gesamte Gebilde legen. Es sollte das gesamte Gebilde umhรผllen und zusammenhalten!
12.Nun weiter mit den beiden letzten stรผcken des braunen Teiges: die beiden Wรผrste wider jeweils oben auf die beiden Seiten des Gebildes legen, etwa รผber den "Augen" (das werden die "Ohren".
13.GEFรRBTEN TEIG II in zwei Stรผcke teilen, das eine halb so groร wie das andere und es zu einer Wurst rollen, zwischen die "Ohren" legen. Das grรถรere Stรผck zu einem Rechteck dehnen / ausrollen, und damit wiederum das ganze Gebilde umhรผllen / zusammenhalten.
14.Eine Kastenform gut einfetten, das gesamte Gebilde vorsichtig hineinlegen, abdecken und wieder ca. 45 Min. gehen lassen.
15.Backofen auf 190* C vorheizen, die Kastenform hineinschieben und ca. 30 Min. Backen.
16.Die Form aus dem Ofen holen, etwas auskรผhlen lassen, das Brot aus der Form nehmen und ganz auskรผhlen lassen - erst dann in Scheiben schneiden.
17.Naja, ich muss noch an der Basteltechnik arbeiten.... Und es mรผsste mehr Leinsamen Schrot sein, um bessere Trennung der Farben zu bewirken.... ABER....DAS BROT SCHMECKT EINFACH KรรรรSTLICH!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von nannsi
vom
Kommentare zu โ"Panda" Brotโ