Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 250 gr. |
Backpulver | 1 TL |
Zucker | 150 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Rumaroma | ½ Fläschchen |
Ei | 1 |
Margarine | 125 gr. |
********** | etwas |
Kakaopulver | 15 gr. |
Zucker | 15 gr. |
Milch | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1859 (444)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate62,8 g
Fett19,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1859 (444)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate62,8 g
Fett19,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus den oben angegenen Zutaten einen Knetteig zubereiten. Unter die Hälfte des Teig noch das Kakaopulver, den Zucker und die Milch geben. Beide Teighälften ca.1 Std. im Kühlschrank ruhen lassen. Aus dem Teig beliebige Plätzchen formen bzw. ausstechen. Das Gebäck im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca 12 Min. backen.
2.Gutes Gelingen und guten Appetit wünscht Michaela.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****4
vom
Kommentare zu „Schwarz-Weiss-Gebäck“