Zutaten für 1 Personen
für den Teig: | |
---|---|
Mehl | 300 g |
Backpulver | 1 Prise |
Butter | 200 g |
feingehackte Walnüsse | 100 g |
Zimt | ½ TL |
Puderzucker | 100 g |
Ahornsirup | 100 g |
zum Garnieren: | |
---|---|
halbierte Walnüsse zum Garnieren | 200 g |
Zartbitterkuvertüre n. B. | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Gehackte Walnüsse ohne Fett in einer Pfanne rösten und abkühlen lassen. Mehl und Backpulver mischen, dann die restlichen Teigzutaten dazugeben und alles zu einem Teig verkneten. In Folie gewickelt über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.
2.Den Teig portionsweise auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 0,5 cm dick ausrollen und beliebige Formen ausstechen.
3.Auf mit Backpapier belegte Backbleche mit etwas Abstand nebeneinander setzen und auf jedes Plätzchen mittig eine Walnusshälfte drücken. Im vorgeheizten Backofen bei ca. 175 Grad ca. 10 - 12 Minuten backen.
4.Die ausgekühlten Plätzchen nach Belieben mit geschmolzener Kuvertüre besprenkeln. Ich habe noch vorm Backen etwas feinen Karamellzucker über die Plätzchen gestreut. Ich habe nur die Hälfte des Rezepts gebacken, das ergab ca. 2 Backbleche voll Plätzchen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu „Weihnachtsplätzchen mit Ahornsirup und Walnüssen“