Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Eier | 4 |
Zucker | 250 g |
Öl | 200 ml |
Orangensaft | 200 ml |
Mehl | 300 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Kakao | 2 Esslöffel |
Haselnüsse gemahlen | 60 g |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1776 (424)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate48,6 g
Fett23,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1776 (424)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate48,6 g
Fett23,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Alle Zutaten, ausser Kakao und Haselnüsse, verrühren.
2.1/3 des Teiges in eine gefettete und gemehlte Rührkuchenform füllen. Den restlichen Teig halbieren, unter die eine Hälfte den Kakao rühren, unter die andere die gemahlenen Haselnüsse heben.
3.Nun zuerst den Teig mit Kakao und danach den anderen Teig in die Form geben. Mit einer Gabel vorsichtig durchziehen.
4.Im vorgeheizten Ofen bei ca. 200° ca. 50-60 min. backen. Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****9
vom
Kommentare zu „Haselnuss-Kakao-Napfkuchen“