1. Home
  2. Rezept
  3. Haselnuss-Kakao-Napfkuchen

Haselnuss-Kakao-Napfkuchen

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eier4
Zucker250 g
Öl200 ml
Orangensaft200 ml
Mehl300 g
Backpulver1 Päckchen
Kakao2 Esslöffel
Haselnüsse gemahlen60 g
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Alle Zutaten, ausser Kakao und Haselnüsse, verrühren.

    2.1/3 des Teiges in eine gefettete und gemehlte Rührkuchenform füllen. Den restlichen Teig halbieren, unter die eine Hälfte den Kakao rühren, unter die andere die gemahlenen Haselnüsse heben.

    3.Nun zuerst den Teig mit Kakao und danach den anderen Teig in die Form geben. Mit einer Gabel vorsichtig durchziehen.

    4.Im vorgeheizten Ofen bei ca. 200° ca. 50-60 min. backen. Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****9
    vom
    Profilbild von K****9

Auch lecker

Kommentare zu „Haselnuss-Kakao-Napfkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich