1. Home
  2. Rezept
  3. Haselnuss-Kakao-Napfkuchen

Haselnuss-Kakao-Napfkuchen

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Eier4
Zucker250 g
ร–l200 ml
Orangensaft200 ml
Mehl300 g
Backpulver1 Pรคckchen
Kakao2 Esslรถffel
Haselnรผsse gemahlen60 g
Puderzucker etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Alle Zutaten, ausser Kakao und Haselnรผsse, verrรผhren.

    2.1/3 des Teiges in eine gefettete und gemehlte Rรผhrkuchenform fรผllen. Den restlichen Teig halbieren, unter die eine Hรคlfte den Kakao rรผhren, unter die andere die gemahlenen Haselnรผsse heben.

    3.Nun zuerst den Teig mit Kakao und danach den anderen Teig in die Form geben. Mit einer Gabel vorsichtig durchziehen.

    4.Im vorgeheizten Ofen bei ca. 200ยฐ ca. 50-60 min. backen. Auskรผhlen lassen und mit Puderzucker bestรคuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****9
    vom
    Profilbild von K****9

Auch lecker

Kommentare zu โ€žHaselnuss-Kakao-Napfkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich