Zutaten für 4 Personen
Olivenöl | 3 EL |
Hähnchenbrustfilets | 4 Stück |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Paprikapulver edelsüß | etwas |
Zwiebel | 1 Stück |
Champginons braun | 500 g |
Tomatenmark | 1 TL |
Rinder- oder Gemüsebrühe | 100 ml |
Speisestärke | 1 TL |
Milch | 110 ml |
Salz, Pfeffer | etwas |
Petersilie | ½ Bund |
Sahne | 200 ml |
Zucker | ½ TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 30 Min
45 Min
1.Den Backofen auf 160° Grad (Umluft) vorheizen. Die Champignons putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Die Zwiebel abziehen und fein würfeln.
2.Das Olivenöl (2 EL) in einer backofen geeigneten Pfanne erhitzen. Das Hähnchenbrustfilet trocken tupfen und von beiden Seiten mit Paprikapulver und Muskat würzen, etwa 5 Minuten anbraten, herausnehmen und beiseite stellen.
3.Nochmal 1 EL Olivenöl zum Bratfett geben und die Champignons darin scharf anbraten. Die Zwiebel dazugeben und etwa 3 Minuten mit anbraten, Tomatenmark einrühren und etwa 1-2 Minuten anschwitzen, mit Rinderbrühe ablöschen. 100 ml Milch und die Sahne dazugeben. Aufkochen lassen.
4.Die Speisestärke mit etwas Milch verrühren und zur Soße geben, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hähnchenbrustfilets in die Sauce legen und im vorgeheizten Backofen etwa 18-20 Minuten Minuten garen.
5.Die Petersilie waschen, trocken schütteln und nicht zu fein hacken, unter die Sauce rühren. Die Sauce nochmals mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und Paprikapulver abschmecken.
6.Das Hähnenbrustfilet mit der Sauce auf Tellern anrichten und servieren. Dazu schmecken Nudeln, Bratkartoffel oder Reis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
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