Zutaten für 2 Personen
Fränkische Bratwurstschnecke: | |
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2 Fränkische Bratwurstschnecken | 230 g |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
Rahmkohlrabi: ( Für 3 Personen ! ) | |
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2 Kohlrabi .820.g / geschält | 600 g |
Salz | 1 TL |
Butter | 1 EL |
Mehl | 1 EL |
Kochflüssigkeit | 200 ml |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Muskatnuss frisch gerieben | 1 kräftige Prise |
Chiliflocken | 1 kräftige Prise |
Zucker | 1 TL |
Hühnerbrühe instant | 1 TL |
Kochsahne | 100 ml |
Drillinge: | |
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Drillinge ( 14 Stück ) | 300 g |
Salz | 1 TL |
Kurkuma gemahlen | 1 TL |
Kümmel ganz | 1 TL |
Servieren: | |
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Basilikumspitzen zum Garnieren | 2 Stück |
Mittelscharfer Senf | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
Fränkische Bratwurstschnecke:
1.Sonnenblumenöl ( 2 EL ) in einer Pfanne erhitzen, die fränkischen Bratwurstschnecken darin langsam von beiden Seiten gold-braun anbraten, herausnehmen und im Backofen bei 50 °C bis zum Servieren warm halten. Das Bratenfett später zum Beträufeln der Drillinge aufheben
Rahmkohlrabi: ( Für 3 Personen ! )
2.Kohlrabi schälen, erst in Scheiben und dann in Stifte/Streifen schneiden. Die Kohlrabi Stifte/Streifen in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 10 Minuten kochen, durch ein Küchensieb abgießen und die Kochflüssigkeit dabei auffangen. Butter ( 1 EL ) in den heißen Topf geben, mit Mehl ( 1 EL ) bestreuen ( Einbrenne ! ) und unter ständigen Rühren mit einem kleinen Schneebesen vermischen. Mit dem Kochwasser ( 200 ml ) ablöschen und einige Minuten köcheln lassen. Mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), Muskatnuss frisch gerieben ( 1 kräftige Prise ), Chiliflocken ( 1 kräftige Prise ), Zucker ( 1 TL ) und Hühnerbrühe instant ( 1 TL ) würzen. Zum Schluss die Kochsahne ( 100 ml ) zugeben / unterrühren und die vorgekochten Kohlrabi Stifte zugeben/unterheben. Alles noch 4 – 5 Minuten leicht köcheln lassen
Drillinge:
3.Drillinge ( Kleine, festkochende Kartoffeln ) schälen, waschen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) und Kümmel ganz ( 1 TL ) ca. 20 Minuten ko-chen und abgießen.
Servieren:
4.Fränkische Bratwurstschnecken auf 2 Teller verteilen, mit Rahmkohlrabi und Drillingen mit dem Bratenfett beträufelt und jeweils mit einer Basilikumspitze garniert, servieren. Dazu mittelscharfen Senf reichen.
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vom
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