Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Habaneros | 3 Stück |
Chilischoten | 5 kleine |
Knoblauchzehe geschält | 1 Stück |
geschmacksneutrales Öl (Pflanzenöl, Rapsöl) | 1 EL |
Essig | 1 EL |
Honig flüssig | 1 el |
Paprikapulver edelsüß | ½ TL |
Paprikapulver rosenscharf | ½ TL |
Salz | 1 Prise |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 cl |
Einweghandschuhe | 1 Paar |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)157 (37)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate3,8 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)157 (37)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate3,8 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 5 Min
- Garzeit:
- 5 Min
- Ruhezeit:
- 20 Min
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
Handschuhe anziehen!
1.Die Schärfe der Habaneros verursacht auf empfindlicher Haut leichte Verbrennungen wie etwa kochendes Wasser.
Zubereitung
2.Habaneros, Chilis und Knoblauch in einer Schüssel mit einem Pürierstab fein pürieren oder sehr fein hacken. Restliche Zutaten nacheinander in die Schüssel geben und mit einem TL gut vermengen. Ca. 20-30 min. ziehen lassen. Passt am besten zu gegrilltem Fleisch oder auch lecker mit Fladenbrot.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Lucie-HL
vom
Kommentare zu „Extrascharfer Chili-Dip süß-sauer“