Zutaten für 4 Personen
Fladenbrot oder | 1 Stück |
Pitabrot | 4 Stück |
Eisbergsalat | 1 Kopf |
Zwiebeln | 2 Stück |
Tomaten | 2 Stück |
Olivenöl | etwas |
Butter | etwas |
Currywürste oder Bratwürste (100g/Pers.) | 6 Stück |
Tzaziki m. Gurken u. guter Knoblauchnote | 200 Gramm |
Currysauce am besten selbst gemacht | 200 Gramm |
Currypulver | etwas |
Tabasco | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 5 Min
20 Min
Vorbereitung
1.Backofen auf 180 Grad vorheizen. Currysauce herstellen und warm halten oder gekaufte Currysauce aufwärmen und warm halten. Eisbergsalat waschen, Strunk entfernen, klein schneiden und in einer Schüssel bereit stellen. Zwiebeln schälen in halbe Ringe schneiden und in einer Schüssel bereit stellen. Tomaten waschen, in Würfel schneiden und in einer Schüssel bereit stellen. Currywürste längs in möglichst dünne, breite Bänder schneiden, wie das Fleisch vom Dönerspieß geschnitten aussieht. Fladenbrot vierteln und wie beim Dönermann einschneiden und erwärmen oder Pitabrot nach Anleitung fertig backen(wenn gekauft).
Zubereitung
2.Etwas Olivenöl und Butter in der Pfanne erhitzen, Currywurstbänder darin goldbraun anbraten. Mit etwa einem EL Tzatziki das Brot von innen bestreichen, ein wenig Salat, Tomate und Zwiebeln dazugeben, etwas Wurst hinein, ca. 2 EL Currysauce drüber mit Currypulver und Tabasco würzen. Fertig!
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vom
Kommentare zu „Currywurst Döner-Style“