1. Home
  2. Rezept
  3. Currywurst Döner-Style

Currywurst Döner-Style

20 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Fladenbrot oder1 Stück
Pitabrot4 Stück
Eisbergsalat1 Kopf
Zwiebeln2 Stück
Tomaten2 Stück
Olivenöl etwas
Butter etwas
Currywürste oder Bratwürste (100g/Pers.)6 Stück
Tzaziki m. Gurken u. guter Knoblauchnote200 Gramm
Currysauce am besten selbst gemacht200 Gramm
Currypulver etwas
Tabasco etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
5 Min
Gesamtzeit:
20 Min
  • Vorbereitung

    1.Backofen auf 180 Grad vorheizen. Currysauce herstellen und warm halten oder gekaufte Currysauce aufwärmen und warm halten. Eisbergsalat waschen, Strunk entfernen, klein schneiden und in einer Schüssel bereit stellen. Zwiebeln schälen in halbe Ringe schneiden und in einer Schüssel bereit stellen. Tomaten waschen, in Würfel schneiden und in einer Schüssel bereit stellen. Currywürste längs in möglichst dünne, breite Bänder schneiden, wie das Fleisch vom Dönerspieß geschnitten aussieht. Fladenbrot vierteln und wie beim Dönermann einschneiden und erwärmen oder Pitabrot nach Anleitung fertig backen(wenn gekauft).

  • Zubereitung

    2.Etwas Olivenöl und Butter in der Pfanne erhitzen, Currywurstbänder darin goldbraun anbraten. Mit etwa einem EL Tzatziki das Brot von innen bestreichen, ein wenig Salat, Tomate und Zwiebeln dazugeben, etwas Wurst hinein, ca. 2 EL Currysauce drüber mit Currypulver und Tabasco würzen. Fertig!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Lucie-HL
    vom
    Profilbild von Lucie-HL

Auch lecker

Kommentare zu „Currywurst Döner-Style“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich