Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Bratwürste grob | 2 |
Olivenöl extra vergine | 1 EL |
Schalotte | 1 |
Thai-Knoblauch | ½ |
Ingwer - Größe nach Geschmack | 1 Stück |
Currykrautzweige | 3 |
Mango | ½ |
Honig flüssig | 1 EL |
Ras-el-Hanout Gewürzmischung Marokko | 1 TL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Tomaten Konserve gehackt | 200 gr. |
Butter | 1 EL |
Crème fraîche nach Belieben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)73 (17)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)73 (17)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Schalotte und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Ingwer schälen und ebenfalls fein würfeln (oder reiben), Currykrautnadeln abzupfen und hacken. Alles zusammen in Olivenöl anschwitzen.
2.Mango schälen, in Würfel schneiden und zu der Schalottenmischung in den Topf geben, ebenfalls etwas mitdünsten. Vom Herd nehmen und pürieren.
3.Tomaten zum Mangopüree geben und mit Honig und Gewürzen abschmecken und nochmals pürieren und erhitzen.
4.Bratwürste in der Pfanne braten und in der Zwischenzeit die Butter unter die Currysauce geben, eventuell mit etwas Crème fraîche verfeinern und zu den Würsten servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von osiris1807
vom
Kommentare zu „Fleisch: Bratwurst mit fruchtige Currysauce“