1. Home
  2. Rezept
  3. Mein Sommerlachs

Mein Sommerlachs

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Der Lachs
Lachsfilet frisch2 Scheiben
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz etwas
Frรผhlingszwiebel frisch, geschnitten2 Stรผck
Sonnenblumenรถl2 Esslรถffel
Der Salat
Salat gemischt Feldsalat Frisee u. Radicchio150 Gramm
Frรผhlingszwiebel frisch, geschnitten1 Stรผck
Tomate frisch geschnitten1 gross
Salatgurke frisch gewรผrfelt1 Stรผckchen
Die Vinaigrette
Olivenรถl kalt gepresst4 Esslรถffel
Balsamico dunkel2 Esslรถffel
Knoblauchzehe gehackt1 gross
Salz und Pfeffer etwas
Die Kartoffeln
Pellkartoffeln6 mittelgross
Schwarzwรคlder Schinken6 Scheiben
Butter1 Esslรถffel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Den Lachs auf ein mit Alufolie bespanntes Backblech legen. Obenauf salzen und pfeffern und die Frรผhlingszwiebeln drauf legen. Mit ร–l betrรคufeln und im Ofen auf mittlerer Schiene oder ร–fchen unten, wie ich bei 180ยฐ Ober-u. Unterhitze 15 Min. braten.

    2.Den geputzten und geschnippelten Salat in eine Schรผssel geben. Das geschnittene Gemรผse dazu. Die mit allen Zutaten vermischte Vinaigrette drรผber giessen und alles vermengen.

    3.Die gekochten und gepellten Kartoffeln mit jeweils einer Scheibe Schinken umwickeln und in einer Pfanne mit Butter ringsum braun braten. Alles auf Teller verteilen. Die Kartoffeln kochte ich zuerst und liess sie etwas abkรผhlen. Wurden dann zusammen mit dem Lachs fertig. Guten Appetit.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von GreteDrafz
    vom
    Profilbild von GreteDrafz

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMein Sommerlachsโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich