Zutaten fรผr 2 Personen
Zutaten fรผr 2 Personen
Der Lachs | |
---|---|
Lachsfilet frisch | 2 Scheiben |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Frรผhlingszwiebel frisch, geschnitten | 2 Stรผck |
Sonnenblumenรถl | 2 Esslรถffel |
Der Salat | |
---|---|
Salat gemischt Feldsalat Frisee u. Radicchio | 150 Gramm |
Frรผhlingszwiebel frisch, geschnitten | 1 Stรผck |
Tomate frisch geschnitten | 1 gross |
Salatgurke frisch gewรผrfelt | 1 Stรผckchen |
Die Vinaigrette | |
---|---|
Olivenรถl kalt gepresst | 4 Esslรถffel |
Balsamico dunkel | 2 Esslรถffel |
Knoblauchzehe gehackt | 1 gross |
Salz und Pfeffer | etwas |
Die Kartoffeln | |
---|---|
Pellkartoffeln | 6 mittelgross |
Schwarzwรคlder Schinken | 6 Scheiben |
Butter | 1 Esslรถffel |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)135 (32)
Eiweiร1,4 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett1,4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)135 (32)
Eiweiร1,4 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett1,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 15 Min
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Den Lachs auf ein mit Alufolie bespanntes Backblech legen. Obenauf salzen und pfeffern und die Frรผhlingszwiebeln drauf legen. Mit รl betrรคufeln und im Ofen auf mittlerer Schiene oder รfchen unten, wie ich bei 180ยฐ Ober-u. Unterhitze 15 Min. braten.
2.Den geputzten und geschnippelten Salat in eine Schรผssel geben. Das geschnittene Gemรผse dazu. Die mit allen Zutaten vermischte Vinaigrette drรผber giessen und alles vermengen.
3.Die gekochten und gepellten Kartoffeln mit jeweils einer Scheibe Schinken umwickeln und in einer Pfanne mit Butter ringsum braun braten. Alles auf Teller verteilen. Die Kartoffeln kochte ich zuerst und liess sie etwas abkรผhlen. Wurden dann zusammen mit dem Lachs fertig. Guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von GreteDrafz
vom
Kommentare zu โMein Sommerlachsโ