Zutaten fรผr 4 Personen
Knipp | 800 Gramm |
Kartoffeln | 1 ½ kg |
Eier Freiland | 4 Stรผck |
saure Gurken | 1 Glas |
rote Zwiebeln | 5 Stรผck |
Salz und Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Rapsรถl | etwas |
Deluxe | |
---|---|
Butter | etwas |
Milch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
Variante klassisch
1.Kartoffeln schรคlen und in eine Topf mit gesalzen Wasser gar kochen. Die Zwiebeln pellen und in Ringe schneiden und in einer Pfanne mit dem Rapsรถl glasig dรผnsten, 1 Messerspitze Zucker darรผber geben. Die Gurken in Scheiben aufschneiden. Den Knipp aus der Verpackung nehmen und in grobe Stรผcke teilen und die dann knusprig in der Pfanne mit etwas Rapsรถl anbraten. Alles auf einen Teller anrichten und das gebratene Spiegelei dazugeben. Die rote Beete habe ich weggelassen, diese mag ich eher in anderer Form. Lies mehr รผber Kochen Rezepte Tim Mรคlzer - Die Koch-Community von VOX - kochbar.de bei www.kochbar.de
Variante deluxe
2.Kartoffeln schรคlen und in eine Topf mit gesalzen Wasser gar kochen. Die Zwiebeln pellen und in Ringe schneiden und in einer Pfanne mit dem Rapsรถl glasig dรผnsten, 1 Messerspitze Zucker darรผber geben. Die Gurken in Scheiben aufschneiden. Den Knipp aus der Verpackung nehmen und in grobe Stรผcke teilen und die dann knusprig in der Pfanne mit etwas Rapsรถl anbraten. Die Kartoffeln nun als Pรผrree verarbeiten d.h Butter und Milch dazugeben und alles fein stampfen Den Kartoffelstampf nun zur Hรคlfte in einen Servierring schichten und die andere Hรคlfte mit Knipp auffรผllen. Den zweiten Serviering habe ich von innen etwas geรถlt und in die Pfanne gestellt , in diesem brate ich nun das Ei. Die Gurken und die Zwiebel auf den Teller ,das Ei oben auf das Tรผrmchen setzen und fertig.
3.3 So kann man aus einem einfachen Gericht ein Hingucker deluxe machen auch wenn die Zutaten die Gleichen sind. Viel Spass :-))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****4
vom
Kommentare zu โKnipp klassisch und deluxeโ