1. Home
  2. Rezept
  3. Rotkohl süß-sauer

Rotkohl süß-sauer

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
½ Rotkohl700 g
2 Zwiebeln100 g
Rapsöl2 EL
1 Apfel150 g
1 Orange150 g
Gemüsebrühe ( 3 TL Instantbrühe )600 ml
heller Reisessig5 EL
Apfelsaft5 EL
Wildpreiselbeeren aus dem Glas5 EL
Zucker1 TL
Salz1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std 30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Rotkohl putzen, den Stielansatz entfernen, halbieren und in feine Streifen schnei-den. Zwiebeln schälen und würfeln. Apfelschälen. Vierteln, das Kerngehäuse ent-fernen und würfeln. Orange halbieren und auspressen. Rapsöl ( 2 EL ) in einem großen, hohen Topf erhitzen, die Zwiebelwürfel darin an-schwitzen, die Rotkohlstreifen zugeben, kurz mit anbraten und mit der Gemüsebrühe ( 600 ml ) ablöschen/angießen. Apfelwürfel, Orangensaft, hellen Reisessig ( 5 EL ), Apfelsaft ( 5 EL ), Wildpreiselbeeren ( 5 EL ), Salz ( 1 TL ) und Zucker ( 1 TL ) zugeben und alles mit geschlossenen Deckel ca. 1 Stunde kochen/schmoren lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Rotkohl süß-sauer“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich