Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
½ Rotkohl | 700 g |
2 Zwiebeln | 100 g |
Rapsöl | 2 EL |
1 Apfel | 150 g |
1 Orange | 150 g |
Gemüsebrühe ( 3 TL Instantbrühe ) | 600 ml |
heller Reisessig | 5 EL |
Apfelsaft | 5 EL |
Wildpreiselbeeren aus dem Glas | 5 EL |
Zucker | 1 TL |
Salz | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)106 (25)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett0,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)106 (25)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett0,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std 30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Rotkohl putzen, den Stielansatz entfernen, halbieren und in feine Streifen schnei-den. Zwiebeln schälen und würfeln. Apfelschälen. Vierteln, das Kerngehäuse ent-fernen und würfeln. Orange halbieren und auspressen. Rapsöl ( 2 EL ) in einem großen, hohen Topf erhitzen, die Zwiebelwürfel darin an-schwitzen, die Rotkohlstreifen zugeben, kurz mit anbraten und mit der Gemüsebrühe ( 600 ml ) ablöschen/angießen. Apfelwürfel, Orangensaft, hellen Reisessig ( 5 EL ), Apfelsaft ( 5 EL ), Wildpreiselbeeren ( 5 EL ), Salz ( 1 TL ) und Zucker ( 1 TL ) zugeben und alles mit geschlossenen Deckel ca. 1 Stunde kochen/schmoren lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu „Rotkohl süß-sauer“