1. Home
  2. Rezept
  3. Schmand-Torte

Schmand-Torte

3 Std 40 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Boden
Weizenmehl200 g
Zucker60 g
Margarine100 g
Ei1 mittelgross
Vanillezucker1 Pรค
Backpulver8 g
Schmandmasse
Zucker60 g
SรผรŸe Sahne300 ml
Wasser200 ml
Creme/Schmand 20% Fett300 g
Vanillepuddingpulver1 Pรค
Mandarinen2 Dosen
Topping
Zucker2 EL
Wasser250 ml
Tortenguss weiรŸ1 Pรค
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
1 Std 30 Min
Ruhezeit:
1 Std 40 Min
Gesamtzeit:
3 Std 40 Min
  • Teigboden (Springform 27,5 cm)

    1.fรผr den Teig alle Zutaten gut vermengen

    2.2/3 davon in der Springform ausrollen, einstechen, vorbacken und auskรผhlen lassen

  • Vorbacken

    3.Ofen 15 min auf 200 ยฐC vorheizen / Springform ganz unten in den Ofen schieben / 10 min backen bei 180 ยฐC

  • Fรผllung

    4.von Sahne, Wasser , Zucker und Puddingpulver einen Pudding kochen und kurz abkรผhlen lassen

    5.den restlichen Teig als Rand in die abgekรผhlte Form drรผcken

    6.den Schmand unter den noch warmen Pudding rรผhren und die Masse in die Form fรผllen; dann die abgetropften Mandarinen als Muster darauf verteilen

  • Abbacken

    7.Ofen 15 min vorheizen auf 180 ยฐC / Form auf die zweite Schiene von unten stellen / 60 min backen bei 180 ยฐC

  • Topping

    8.zum Schluss den Tortenguss zubereiten und vom Rand her auf der Torte verteilen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Harz-Wusel
    vom
    Profilbild von Harz-Wusel

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchmand-Torteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich