Zutaten fรผr 12 Personen
Zutaten fรผr 12 Personen
Boden | |
---|---|
Weizenmehl | 200 g |
Zucker | 60 g |
Margarine | 100 g |
Ei | 1 mittelgross |
Vanillezucker | 1 Pรค |
Backpulver | 8 g |
Schmandmasse | |
---|---|
Zucker | 60 g |
Sรผรe Sahne | 300 ml |
Wasser | 200 ml |
Creme/Schmand 20% Fett | 300 g |
Vanillepuddingpulver | 1 Pรค |
Mandarinen | 2 Dosen |
Topping | |
---|---|
Zucker | 2 EL |
Wasser | 250 ml |
Tortenguss weiร | 1 Pรค |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)903 (216)
Eiweiร2,6 g
Kohlenhydrate17,3 g
Fett15,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)903 (216)
Eiweiร2,6 g
Kohlenhydrate17,3 g
Fett15,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 1 Std 30 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std 40 Min
Gesamtzeit:
3 Std 40 Min
3 Std 40 Min
Teigboden (Springform 27,5 cm)
1.fรผr den Teig alle Zutaten gut vermengen
2.2/3 davon in der Springform ausrollen, einstechen, vorbacken und auskรผhlen lassen
Vorbacken
3.Ofen 15 min auf 200 ยฐC vorheizen / Springform ganz unten in den Ofen schieben / 10 min backen bei 180 ยฐC
Fรผllung
4.von Sahne, Wasser , Zucker und Puddingpulver einen Pudding kochen und kurz abkรผhlen lassen
5.den restlichen Teig als Rand in die abgekรผhlte Form drรผcken
6.den Schmand unter den noch warmen Pudding rรผhren und die Masse in die Form fรผllen; dann die abgetropften Mandarinen als Muster darauf verteilen
Abbacken
7.Ofen 15 min vorheizen auf 180 ยฐC / Form auf die zweite Schiene von unten stellen / 60 min backen bei 180 ยฐC
Topping
8.zum Schluss den Tortenguss zubereiten und vom Rand her auf der Torte verteilen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Harz-Wusel
vom
Kommentare zu โSchmand-Torteโ