Zutaten fรผr 5 Personen
Eis und Orangensoรe: | |
---|---|
Zucker braun | 250 g |
Ahornsirup | 50 g |
Butter | 50 g |
Vanilleschote | ½ Stk. |
Sahnesteif | 2 Pk. |
Salz | 1 TL |
Milch | 100 ml |
Sahne | 500 ml |
Eier | 4 Stk. |
Orangen | 3 Stk. |
Speisestรคrke | 2 TL |
Pfeffer | 2 Pr |
Zucker | 4 EL |
Salz | 1 Pr |
Windbeutel: | |
---|---|
Wasser | 250 ml |
Butter | 50 g |
Salz | 1 Pr |
Mehl | 150 g |
Eier | 4 Stk. |
Sahne | 400 ml |
Zucker | 1 EL |
Vanillezucker braun | 2 Pk. |
Sahnesteif | 2 Pk. |
Puderzucker | etwas |
Quarkcreme: | |
---|---|
Speisequark | 500 g |
Schlagsahne | 1 Becher |
Schmand | 1 Becher |
Zucker | 150 g |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Kirschen | 1 Glas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
- Garzeit:
- 40 Min
- Ruhezeit:
- 6 Std
7 Std 40 Min
Salz-Karamell-Eis mit Orangensauce:
1.Den braunen Zucker, die Butter, die Vanilleschote und den Ahornsirup in eine Schรผssel geben und verrรผhren. Hinzu kommen das Salz, die Milch und die Sahne. Dann alles wieder verrรผhren.
2.Zum Schluss die Eier und das Sahnesteif hinzugeben. Jetzt alle Komponenten ca. 4-5 Minuten gut durchmixen. Die cremige Masse in eine vorgekรผhlte Schรผssel geben und in den Gefrierschrank stellen.
3.Nach ca. 4-5 Stunden erneut verrรผhren. Nach weiteren 5 Stunden ist das Eis perfekt.
4.Fรผr die Orangensauce die Orangen auspressen und den Saft zusammen mit dem Zucker aufkรถcheln lassen. Dann das Salz, den Pfeffer und die Speisestรคrke hinzugeben. Die Soรe kann ruhig etwas fester sein.
5.Das Wasser mit der Butter und der Prise Salz aufkochen lassen. Dazu kommen die 150 g Mehl. Nachdem das Mehl untergerรผhrt ist, die Masse ersteinmal auskรผhlen lassen.
6.Den Windbeutelteig auf ein Blech mit Backpapier spitzen. Bei 220 ยฐC ca. 30 Minuten backen und in den Ofen eine Schale mit Wasser stellen, damit die Windbeutel besser aufgehen.
7.Alle Zutaten fรผr die Creme mit einem Mixer verrรผhren und die Creme in einen Spritzbeutel geben. Die Creme nun auf den unteren Teil des Windbeutels geben und den oberen Windbeutelteil drauflegen. Dann kรผhl stellen.
Quarkcreme:
8.Alle Zutaten bis auf die Kirschen in eine Rรผhrschรผssel geben und vermixen. Die Kirschen bei Notwendigkeit abgieรen. Den Quark und die Kirschen in einem Gefรคร schichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu โSalz-Karamell-Eis mit Windbeuteln und Quarkspeiseโ