Zutaten fĂźr 4 Personen
Sorbet: | etwas |
Orangensaft frisch gepresst | 475 ml |
Puderzucker | 80 g |
OrangenlikĂśr | 30 ml |
Fßr die Blätterteigtaschen: | etwas |
Rotweinpflaumen siehe mein Kochbuch | 8 |
Blätterteigplatten TK quadratisch | 4 |
Eigelb | 1 |
FĂźr die Maronensauce: | etwas |
Maronen vakuumverpackt | 200 g |
Portwein | 1 Schuss |
Puderzucker | 2 El |
Milch | 150 ml |
Schlagsahne | 150 ml |
FĂźr die Rotweinsauce: | etwas |
Rotweinsirup von den Pflaumen | 50 ml |
Speisestärke | ½ TL |
Zubereitung
1 Std
1.Das Sorbet muss mindestens 4 Stunden tiefkĂźhlen, besser Ăźber Nacht!!!
2.Fßr das Sorbet..... 100 ml Orangensaft, 40 ml Wasser und Puderzucker aufkochen lassen. Den restlichen Orangensaft und den LikÜr unterrßhren und die Masse im Gefrierschrank... oder wie ich bei-18° Aussentemperatur auf der Terasse ...tiefkßhlen. Dabei gelegentlich umrßhren.
3.Die Pflaumen aus dem Glas nehmen und ßber einer Schßssel abtropfen lassen. Die Blätterteigplatten nebeneinander auftauen lassen und dann mit dem verquirlten Eigelb bestreichen. Die Abgetropften Pflaumen mittig darauf verteilen.Die Teigecken zur Mitte hin ßber den Pflaumen zusammendrßcken. Die Päckchen 10 Minuten ruhen lassen.
4.Inzwischen den Ofen auf 180° Umluft vorheizen.
5.FĂźr die Maronensauce die Maronen aus der Folie nehmen und in der KĂźchenmaschine fein mahlen, dabei den Portwein und die Milch zugeben. Sollte die Masse zu fest sein mit etwas Milch geschmeidiger machen. Mit Puderzucker sĂźssen.Die Sahne steif schlagen und unter die Maronencreme heben. Die Sauce sollte dickflĂźssig sein. Fast wie eine Creme.
6.Fßr die Weinsauce, den Sirup der Rotweinpflaumen abmessen. Etwas Dirup mit der Speisestärke verrßhren. Den Sirup in eine Kasserole geben und erhitzen. Die Speisestärke unterßhre, einmal aufkochen lassen und beiseite stellen.
7.Die Blätterteigtaschen in den heiĂen Ofen geben und ca. 15 Minuten goldbraun backen.
8.Zum Anrichten etwas Maronensauce auf den Tellern verteilen.Die Rotweinsauce am besten in einen Gefrierbeutel geben, die Spitze abschneiden und die Sauce nun dekorativ auf der Maronensauce und den Tellern verteilen. Die Blätterteigtaschen aus dem Ofen nehmen und mittig auf den Teller platzieren. Mit Puderzucker bestäuben.
9.Das Orangensorbet noch einmal kurz durchrßhren und als Kugel neben die Blätterteigtasche legen.
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vom
Kommentare zu âBlätterteigtasche mit Rotweinpflaume und Maronensauce an Orangen-Sorbetâ