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Marzipancreme mit eingekochten Pflaumen

2 Std 35 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Marzipancreme:
Milch125 ml
Marzipan70 g
Zucker1 EL
Gelierfix1 Pรคckchen
Mandellikรถr3 cl
Sahne200 ml
Eingekochte Pflaumen:
Pflaumen500 g
Zucker6 EL
Rotwein400 ml
Orange1 Stk.
Zimtstange1 Stk.
Nelken3 Stk.
Lorbeerblatt1 Stk.
Speisestรคrke2 EL
Mini-Gugelhupf:
Kuvertรผre dunkel70 g
Butter110 g
Mandeln gemahlen120 g
Kakaopulver dunkel30 g
Backpulver1 TL
Eier3 Stk.
Zucker120 g
Salz1 Prise
VanillesoรŸe:
Sahne125 ml
Milch125 ml
Zucker2 ½ EL
Eigelb2 Stk.
Vanilleschote ausgekratzt1 Stk.
Kandierte Nรผsse:
Walnรผsse15 Stk.
Zucker braun2 ½ EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std 15 Min
Garzeit:
20 Min
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
2 Std 35 Min
  • VanillesoรŸe:

    1.Fรผr die VanillesoรŸe Milch, Sahne, Zucker und das Mark der Vanilleschote kurz aufkochen. Im Anschluss die Masse erkalten lassen.

    2.Die Eigelbe in einer Schรผssel schaumig schlagen. Nach und nach die Milch-Masse einrรผhren. Im Anschluss das Ganze รผber dem Wasserbad bei 80 Grad zur Rose abbinden. Danach die VanillesoรŸe bis zum Servieren kalt stellen.

  • Kandierte Nรผsse:

    3.Walnรผsse knacken in der Pfanne anrรถsten und Zucker dazugeben. Aufpassen, dass nichts anbrennt! Die Masse auf Backpapier erkalten lassen.

  • Marzipancreme:

    4.Fรผr die Marzipancreme Milch mit Zucker und Marzipan in kleinen Stรผcken aufkochen lassen, zur Seite stellen. Ist die Masse abgekรผhlt, Gelierfix dazugeben und Mandellikรถr unterrรผhren.

    5.Sahne steif schlagen und Marzipanmischung unterheben. Bis zum Servieren kalt stellen.

  • Mini-Gugelhupf:

    6.Fรผr den Mini-Gugelhupf Schokolade in der Mikrowelle oder รผber dem Wasserbad mit Butter schmelzen. Gemahlene Mandeln, Eier, Zucker, Backpulver und Kakaopulver sowie Salz unterrรผhren und die Masse in kleine Gugelhupf-Fรถrmchen fรผllen.

    7.Fรผr circa 20 Minuten bei 160 Grad Umluft backen. Die Mini-Gugelhupfe etwas abkรผhlen lassen, bevor sie aus der Form kommen.

  • Eingekochte Pfaumen.

    8.Pflaumen waschen, entkernen, vierteln und zur Seite stellen.

    9.Rotwein mit Zucker, dem Saft von einer Orange, etwas Orangenabrieb sowie der Zimtstange, dem Lorbeerblatt und den Nelken aufkochen. Den Sud mit Mehl andicken und im Anschluss absieben.

    10.Geviertelte Pflaumen in den Sud geben und leicht aufkochen.

  • Servieren:

    11.VanillesoรŸe auf den Teller geben, Gugelhupf draufsetzen und mit kandierten Nรผssen verzieren. Eingekochte Pflaumen auf Teller geben und Marzipancreme daneben setzen.

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