Zutaten fรผr 5 Personen
Marzipancreme: | |
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Milch | 125 ml |
Marzipan | 70 g |
Zucker | 1 EL |
Gelierfix | 1 Pรคckchen |
Mandellikรถr | 3 cl |
Sahne | 200 ml |
Eingekochte Pflaumen: | |
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Pflaumen | 500 g |
Zucker | 6 EL |
Rotwein | 400 ml |
Orange | 1 Stk. |
Zimtstange | 1 Stk. |
Nelken | 3 Stk. |
Lorbeerblatt | 1 Stk. |
Speisestรคrke | 2 EL |
Mini-Gugelhupf: | |
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Kuvertรผre dunkel | 70 g |
Butter | 110 g |
Mandeln gemahlen | 120 g |
Kakaopulver dunkel | 30 g |
Backpulver | 1 TL |
Eier | 3 Stk. |
Zucker | 120 g |
Salz | 1 Prise |
Vanillesoรe: | |
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Sahne | 125 ml |
Milch | 125 ml |
Zucker | 2 ½ EL |
Eigelb | 2 Stk. |
Vanilleschote ausgekratzt | 1 Stk. |
Kandierte Nรผsse: | |
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Walnรผsse | 15 Stk. |
Zucker braun | 2 ½ EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std 15 Min
- Garzeit:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
2 Std 35 Min
Vanillesoรe:
1.Fรผr die Vanillesoรe Milch, Sahne, Zucker und das Mark der Vanilleschote kurz aufkochen. Im Anschluss die Masse erkalten lassen.
2.Die Eigelbe in einer Schรผssel schaumig schlagen. Nach und nach die Milch-Masse einrรผhren. Im Anschluss das Ganze รผber dem Wasserbad bei 80 Grad zur Rose abbinden. Danach die Vanillesoรe bis zum Servieren kalt stellen.
Kandierte Nรผsse:
3.Walnรผsse knacken in der Pfanne anrรถsten und Zucker dazugeben. Aufpassen, dass nichts anbrennt! Die Masse auf Backpapier erkalten lassen.
Marzipancreme:
4.Fรผr die Marzipancreme Milch mit Zucker und Marzipan in kleinen Stรผcken aufkochen lassen, zur Seite stellen. Ist die Masse abgekรผhlt, Gelierfix dazugeben und Mandellikรถr unterrรผhren.
5.Sahne steif schlagen und Marzipanmischung unterheben. Bis zum Servieren kalt stellen.
Mini-Gugelhupf:
6.Fรผr den Mini-Gugelhupf Schokolade in der Mikrowelle oder รผber dem Wasserbad mit Butter schmelzen. Gemahlene Mandeln, Eier, Zucker, Backpulver und Kakaopulver sowie Salz unterrรผhren und die Masse in kleine Gugelhupf-Fรถrmchen fรผllen.
7.Fรผr circa 20 Minuten bei 160 Grad Umluft backen. Die Mini-Gugelhupfe etwas abkรผhlen lassen, bevor sie aus der Form kommen.
Eingekochte Pfaumen.
8.Pflaumen waschen, entkernen, vierteln und zur Seite stellen.
9.Rotwein mit Zucker, dem Saft von einer Orange, etwas Orangenabrieb sowie der Zimtstange, dem Lorbeerblatt und den Nelken aufkochen. Den Sud mit Mehl andicken und im Anschluss absieben.
10.Geviertelte Pflaumen in den Sud geben und leicht aufkochen.
Servieren:
11.Vanillesoรe auf den Teller geben, Gugelhupf draufsetzen und mit kandierten Nรผssen verzieren. Eingekochte Pflaumen auf Teller geben und Marzipancreme daneben setzen.
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