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Marzipancreme mit eingekochten Pflaumen

2 Std 35 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Marzipancreme:
Milch125 ml
Marzipan70 g
Zucker1 EL
Gelierfix1 Päckchen
Mandellikör3 cl
Sahne200 ml
Eingekochte Pflaumen:
Pflaumen500 g
Zucker6 EL
Rotwein400 ml
Orange1 Stk.
Zimtstange1 Stk.
Nelken3 Stk.
Lorbeerblatt1 Stk.
Speisestärke2 EL
Mini-Gugelhupf:
Kuvertüre dunkel70 g
Butter110 g
Mandeln gemahlen120 g
Kakaopulver dunkel30 g
Backpulver1 TL
Eier3 Stk.
Zucker120 g
Salz1 Prise
Vanillesoße:
Sahne125 ml
Milch125 ml
Zucker2 ½ EL
Eigelb2 Stk.
Vanilleschote ausgekratzt1 Stk.
Kandierte Nüsse:
Walnüsse15 Stk.
Zucker braun2 ½ EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std 15 Min
Garzeit:
20 Min
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
2 Std 35 Min
  • Vanillesoße:

    1.Für die Vanillesoße Milch, Sahne, Zucker und das Mark der Vanilleschote kurz aufkochen. Im Anschluss die Masse erkalten lassen.

    2.Die Eigelbe in einer Schüssel schaumig schlagen. Nach und nach die Milch-Masse einrühren. Im Anschluss das Ganze über dem Wasserbad bei 80 Grad zur Rose abbinden. Danach die Vanillesoße bis zum Servieren kalt stellen.

  • Kandierte Nüsse:

    3.Walnüsse knacken in der Pfanne anrösten und Zucker dazugeben. Aufpassen, dass nichts anbrennt! Die Masse auf Backpapier erkalten lassen.

  • Marzipancreme:

    4.Für die Marzipancreme Milch mit Zucker und Marzipan in kleinen Stücken aufkochen lassen, zur Seite stellen. Ist die Masse abgekühlt, Gelierfix dazugeben und Mandellikör unterrühren.

    5.Sahne steif schlagen und Marzipanmischung unterheben. Bis zum Servieren kalt stellen.

  • Mini-Gugelhupf:

    6.Für den Mini-Gugelhupf Schokolade in der Mikrowelle oder über dem Wasserbad mit Butter schmelzen. Gemahlene Mandeln, Eier, Zucker, Backpulver und Kakaopulver sowie Salz unterrühren und die Masse in kleine Gugelhupf-Förmchen füllen.

    7.Für circa 20 Minuten bei 160 Grad Umluft backen. Die Mini-Gugelhupfe etwas abkühlen lassen, bevor sie aus der Form kommen.

  • Eingekochte Pfaumen.

    8.Pflaumen waschen, entkernen, vierteln und zur Seite stellen.

    9.Rotwein mit Zucker, dem Saft von einer Orange, etwas Orangenabrieb sowie der Zimtstange, dem Lorbeerblatt und den Nelken aufkochen. Den Sud mit Mehl andicken und im Anschluss absieben.

    10.Geviertelte Pflaumen in den Sud geben und leicht aufkochen.

  • Servieren:

    11.Vanillesoße auf den Teller geben, Gugelhupf draufsetzen und mit kandierten Nüssen verzieren. Eingekochte Pflaumen auf Teller geben und Marzipancreme daneben setzen.

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