Zutaten für 5 Personen
Marzipancreme: | |
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Milch | 125 ml |
Marzipan | 70 g |
Zucker | 1 EL |
Gelierfix | 1 Päckchen |
Mandellikör | 3 cl |
Sahne | 200 ml |
Eingekochte Pflaumen: | |
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Pflaumen | 500 g |
Zucker | 6 EL |
Rotwein | 400 ml |
Orange | 1 Stk. |
Zimtstange | 1 Stk. |
Nelken | 3 Stk. |
Lorbeerblatt | 1 Stk. |
Speisestärke | 2 EL |
Mini-Gugelhupf: | |
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Kuvertüre dunkel | 70 g |
Butter | 110 g |
Mandeln gemahlen | 120 g |
Kakaopulver dunkel | 30 g |
Backpulver | 1 TL |
Eier | 3 Stk. |
Zucker | 120 g |
Salz | 1 Prise |
Vanillesoße: | |
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Sahne | 125 ml |
Milch | 125 ml |
Zucker | 2 ½ EL |
Eigelb | 2 Stk. |
Vanilleschote ausgekratzt | 1 Stk. |
Kandierte Nüsse: | |
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Walnüsse | 15 Stk. |
Zucker braun | 2 ½ EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std 15 Min
- Garzeit:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
2 Std 35 Min
Vanillesoße:
1.Für die Vanillesoße Milch, Sahne, Zucker und das Mark der Vanilleschote kurz aufkochen. Im Anschluss die Masse erkalten lassen.
2.Die Eigelbe in einer Schüssel schaumig schlagen. Nach und nach die Milch-Masse einrühren. Im Anschluss das Ganze über dem Wasserbad bei 80 Grad zur Rose abbinden. Danach die Vanillesoße bis zum Servieren kalt stellen.
Kandierte Nüsse:
3.Walnüsse knacken in der Pfanne anrösten und Zucker dazugeben. Aufpassen, dass nichts anbrennt! Die Masse auf Backpapier erkalten lassen.
Marzipancreme:
4.Für die Marzipancreme Milch mit Zucker und Marzipan in kleinen Stücken aufkochen lassen, zur Seite stellen. Ist die Masse abgekühlt, Gelierfix dazugeben und Mandellikör unterrühren.
5.Sahne steif schlagen und Marzipanmischung unterheben. Bis zum Servieren kalt stellen.
Mini-Gugelhupf:
6.Für den Mini-Gugelhupf Schokolade in der Mikrowelle oder über dem Wasserbad mit Butter schmelzen. Gemahlene Mandeln, Eier, Zucker, Backpulver und Kakaopulver sowie Salz unterrühren und die Masse in kleine Gugelhupf-Förmchen füllen.
7.Für circa 20 Minuten bei 160 Grad Umluft backen. Die Mini-Gugelhupfe etwas abkühlen lassen, bevor sie aus der Form kommen.
Eingekochte Pfaumen.
8.Pflaumen waschen, entkernen, vierteln und zur Seite stellen.
9.Rotwein mit Zucker, dem Saft von einer Orange, etwas Orangenabrieb sowie der Zimtstange, dem Lorbeerblatt und den Nelken aufkochen. Den Sud mit Mehl andicken und im Anschluss absieben.
10.Geviertelte Pflaumen in den Sud geben und leicht aufkochen.
Servieren:
11.Vanillesoße auf den Teller geben, Gugelhupf draufsetzen und mit kandierten Nüssen verzieren. Eingekochte Pflaumen auf Teller geben und Marzipancreme daneben setzen.
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