Zutaten für 2 Personen
Garnelen TK | 1 Päckchen |
Eisbergsalat | ½ |
Minipaprika rot | 1 |
Gurke frisch | 1 Drittel |
Tomaten | 2 |
Eier hartgekocht | 2 |
Dressing | |
---|---|
Zwiebel kleingehackt | 1 |
Balsamico weiß | 1 EL |
Öl | 1 ½ EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zucker | etwas |
Senf | ½ Teelöffel |
Wasser | 3 EL |
Gemüsebrühpulver | ½ Teelöffel |
Aioli | |
---|---|
Ei - ganz frisch | 1 |
Öl | 200 ml |
Salz, Pfeffer | etwas |
Senf | 1 Teelöffel |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 Teelöffel |
Knoblauch frisch | 2 Zehen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 6 Min
26 Min
1.Für die Aioli alle Zutaten - Knoblauch geschält und etwas kleingeschnitten - in einen hohen Mixbecher geben. Einen Pürierstab unten am Boden aufsetzen und einschalten. Wenn man sieht dass die Masse weiß und cremig wir den Stab langsam hochziehen. So lange auf und ab bewegen bis die Aioli durchweg cremig ist. Abschmecken und kühl stellen bis zum Verzehr.
2.Die Salatzutaten waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Alles in eine Schüssel geben. Für die Marinade alle Zutaten verrühren . Eier pellen und vierteln.
3.In der Zwischenzeit die aufgetauten und abgespülten Garnelen in etwas heißem Öl anbraten. Ich würze sie gerne mit etwas Chilli.
4.Den Salat mit der Marinade anmachen, auf Teller verteilen und dann die Eier darauf verteilen. Die Garnelen zugeben und mit der Aioli servieren.
5.Dazu passt am besten ein Stückchen frisches Baguette.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu „Salat mit Garnelen“