Zutaten fรผr 2 Personen
Garnelen TK | 1 Pรคckchen |
Eisbergsalat | ½ |
Minipaprika rot | 1 |
Gurke frisch | 1 Drittel |
Tomaten | 2 |
Eier hartgekocht | 2 |
Dressing | |
---|---|
Zwiebel kleingehackt | 1 |
Balsamico weiร | 1 EL |
รl | 1 ½ EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zucker | etwas |
Senf | ½ Teelรถffel |
Wasser | 3 EL |
Gemรผsebrรผhpulver | ½ Teelรถffel |
Aioli | |
---|---|
Ei - ganz frisch | 1 |
รl | 200 ml |
Salz, Pfeffer | etwas |
Senf | 1 Teelรถffel |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 Teelรถffel |
Knoblauch frisch | 2 Zehen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 6 Min
26 Min
1.Fรผr die Aioli alle Zutaten - Knoblauch geschรคlt und etwas kleingeschnitten - in einen hohen Mixbecher geben. Einen Pรผrierstab unten am Boden aufsetzen und einschalten. Wenn man sieht dass die Masse weiร und cremig wir den Stab langsam hochziehen. So lange auf und ab bewegen bis die Aioli durchweg cremig ist. Abschmecken und kรผhl stellen bis zum Verzehr.
2.Die Salatzutaten waschen und in mundgerechte Stรผcke schneiden. Alles in eine Schรผssel geben. Fรผr die Marinade alle Zutaten verrรผhren . Eier pellen und vierteln.
3.In der Zwischenzeit die aufgetauten und abgespรผlten Garnelen in etwas heiรem รl anbraten. Ich wรผrze sie gerne mit etwas Chilli.
4.Den Salat mit der Marinade anmachen, auf Teller verteilen und dann die Eier darauf verteilen. Die Garnelen zugeben und mit der Aioli servieren.
5.Dazu passt am besten ein Stรผckchen frisches Baguette.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu โSalat mit Garnelenโ