1. Home
  2. Rezept
  3. Feiner Endiviensalat

Feiner Endiviensalat

10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Endivien frisch½ Kopf
Zitronensaft frisch gepresst2 Esslรถffel
Zucker1 Teelรถffel
Pfeffer, Salz etwas
Senf mittelscharf1 Teelรถffel
Zwiebel fein gewรผrfelt1 kleine
Walnussรถl6 Esslรถffel
Kartoffel gegart und noch heiรŸ1 grosse
Knoblauch-Croutons2 Esslรถffel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Den halben Salat in feine Streifen schneiden, dann grรผndlich waschen und gut abtropfen lassen.

    2.Die Zutaten fรผr die Marinade in ein Schraubdeckel-Glas geben und krรคftig durchschรผtteln (oder mit dem Pรผrierstab durchrรผhren).

    3.Kurz vor dem Servieren die Marinade รผber den Salat gieรŸen und .... .... jetzt kommt Omaยดs Trick: eine heiรŸe zerquetschte Kartoffel schnell mit unterheben. Das mildert den bitteren Geschmack, macht den derben Salat zart und cremig - und schmeckt wirklich erstaunlich gut!!

    4.Den Salat auf Tellern anrichten und mit selbstgemachten Knoblauch-Croutons bestreut servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu โ€žFeiner Endiviensalatโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich