Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Endivien frisch | ½ Kopf |
Zitronensaft frisch gepresst | 2 Esslöffel |
Zucker | 1 Teelöffel |
Pfeffer, Salz | etwas |
Senf mittelscharf | 1 Teelöffel |
Zwiebel fein gewürfelt | 1 kleine |
Walnussöl | 6 Esslöffel |
Kartoffel gegart und noch heiß | 1 grosse |
Knoblauch-Croutons | 2 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1192 (285)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate52,0 g
Fett3,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1192 (285)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate52,0 g
Fett3,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Den halben Salat in feine Streifen schneiden, dann gründlich waschen und gut abtropfen lassen.
2.Die Zutaten für die Marinade in ein Schraubdeckel-Glas geben und kräftig durchschütteln (oder mit dem Pürierstab durchrühren).
3.Kurz vor dem Servieren die Marinade über den Salat gießen und .... .... jetzt kommt Oma´s Trick: eine heiße zerquetschte Kartoffel schnell mit unterheben. Das mildert den bitteren Geschmack, macht den derben Salat zart und cremig - und schmeckt wirklich erstaunlich gut!!
4.Den Salat auf Tellern anrichten und mit selbstgemachten Knoblauch-Croutons bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Feiner Endiviensalat“