Zutaten fรผr 2 Personen
Zutaten fรผr 2 Personen
Endivien frisch | ½ Kopf |
Zitronensaft frisch gepresst | 2 Esslรถffel |
Zucker | 1 Teelรถffel |
Pfeffer, Salz | etwas |
Senf mittelscharf | 1 Teelรถffel |
Zwiebel fein gewรผrfelt | 1 kleine |
Walnussรถl | 6 Esslรถffel |
Kartoffel gegart und noch heiร | 1 grosse |
Knoblauch-Croutons | 2 Esslรถffel |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1192 (285)
Eiweiร10,9 g
Kohlenhydrate52 g
Fett3,3 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1192 (285)
Eiweiร10,9 g
Kohlenhydrate52 g
Fett3,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Den halben Salat in feine Streifen schneiden, dann grรผndlich waschen und gut abtropfen lassen.
2.Die Zutaten fรผr die Marinade in ein Schraubdeckel-Glas geben und krรคftig durchschรผtteln (oder mit dem Pรผrierstab durchrรผhren).
3.Kurz vor dem Servieren die Marinade รผber den Salat gieรen und .... .... jetzt kommt Omaยดs Trick: eine heiรe zerquetschte Kartoffel schnell mit unterheben. Das mildert den bitteren Geschmack, macht den derben Salat zart und cremig - und schmeckt wirklich erstaunlich gut!!
4.Den Salat auf Tellern anrichten und mit selbstgemachten Knoblauch-Croutons bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu โFeiner Endiviensalatโ