1. Home
  2. Rezept
  3. Feiner Endiviensalat

Feiner Endiviensalat

10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Endivien frisch½ Kopf
Zitronensaft frisch gepresst2 Esslöffel
Zucker1 Teelöffel
Pfeffer, Salz etwas
Senf mittelscharf1 Teelöffel
Zwiebel fein gewürfelt1 kleine
Walnussöl6 Esslöffel
Kartoffel gegart und noch heiß1 grosse
Knoblauch-Croutons2 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Den halben Salat in feine Streifen schneiden, dann gründlich waschen und gut abtropfen lassen.

    2.Die Zutaten für die Marinade in ein Schraubdeckel-Glas geben und kräftig durchschütteln (oder mit dem Pürierstab durchrühren).

    3.Kurz vor dem Servieren die Marinade über den Salat gießen und .... .... jetzt kommt Oma´s Trick: eine heiße zerquetschte Kartoffel schnell mit unterheben. Das mildert den bitteren Geschmack, macht den derben Salat zart und cremig - und schmeckt wirklich erstaunlich gut!!

    4.Den Salat auf Tellern anrichten und mit selbstgemachten Knoblauch-Croutons bestreut servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu „Feiner Endiviensalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich