Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr die Marinade: | |
---|---|
รl | 5 Esslรถffel |
Essig | 3 Esslรถffel |
Zucker | 1 Teelรถffel |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Senf mittelscharf | 1 Teelรถffel |
Auรerdem: | |
---|---|
Endivien frisch | 1 Kopf |
heiรe Kartoffeln | 2 |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1192 (285)
Eiweiร10,9 g
Kohlenhydrate52 g
Fett3,3 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1192 (285)
Eiweiร10,9 g
Kohlenhydrate52 g
Fett3,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Alle Zutaten fรผr die Marinade in ein Schraubdeckel-Glas geben und krรคftig durchschรผtteln.
2.Die รคuรeren Salatblรคtter und eventuell unschรถne Stellen entfernen, dann den Kopf am unteren Ende fassen und ihn bis hin zum Strunk in feine Streifen schneiden. Erst jetzt in reichlich kaltem Wasser waschen - wenn er sehr sandig ist, natรผrlich mehrmals.
3.Die Streifen trockenschleudern und in eine Salatschรผssel geben. Die Marinade noch einmal gut durchschรผtteln, zu dem Salat geben und sofort die gekochten -noch sehr heiรen- Kartoffeln dazudrรผcken.
4.Alles gut mischen und servieren. Ich habe dazu Salzkartoffeln und ein Zwiebelschnitzel serviert.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu โEndiviensalat - einfachโ