Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Für die Marinade: | |
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Öl | 5 Esslöffel |
Essig | 3 Esslöffel |
Zucker | 1 Teelöffel |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Senf mittelscharf | 1 Teelöffel |
Außerdem: | |
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Endivien frisch | 1 Kopf |
heiße Kartoffeln | 2 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1192 (285)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate52,0 g
Fett3,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1192 (285)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate52,0 g
Fett3,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Alle Zutaten für die Marinade in ein Schraubdeckel-Glas geben und kräftig durchschütteln.
2.Die äußeren Salatblätter und eventuell unschöne Stellen entfernen, dann den Kopf am unteren Ende fassen und ihn bis hin zum Strunk in feine Streifen schneiden. Erst jetzt in reichlich kaltem Wasser waschen - wenn er sehr sandig ist, natürlich mehrmals.
3.Die Streifen trockenschleudern und in eine Salatschüssel geben. Die Marinade noch einmal gut durchschütteln, zu dem Salat geben und sofort die gekochten -noch sehr heißen- Kartoffeln dazudrücken.
4.Alles gut mischen und servieren. Ich habe dazu Salzkartoffeln und ein Zwiebelschnitzel serviert.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Endiviensalat - einfach“