1. Home
  2. Rezept
  3. Endiviensalat - einfach

Endiviensalat - einfach

10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr die Marinade:
ร–l5 Esslรถffel
Essig3 Esslรถffel
Zucker1 Teelรถffel
Salz1 Prise
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz etwas
Senf mittelscharf1 Teelรถffel
AuรŸerdem:
Endivien frisch1 Kopf
heiรŸe Kartoffeln2
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Alle Zutaten fรผr die Marinade in ein Schraubdeckel-Glas geben und krรคftig durchschรผtteln.

    2.Die รคuรŸeren Salatblรคtter und eventuell unschรถne Stellen entfernen, dann den Kopf am unteren Ende fassen und ihn bis hin zum Strunk in feine Streifen schneiden. Erst jetzt in reichlich kaltem Wasser waschen - wenn er sehr sandig ist, natรผrlich mehrmals.

    3.Die Streifen trockenschleudern und in eine Salatschรผssel geben. Die Marinade noch einmal gut durchschรผtteln, zu dem Salat geben und sofort die gekochten -noch sehr heiรŸen- Kartoffeln dazudrรผcken.

    4.Alles gut mischen und servieren. Ich habe dazu Salzkartoffeln und ein Zwiebelschnitzel serviert.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu โ€žEndiviensalat - einfachโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich