Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Salatherzen | 2 kleine |
Cocktailtomaten | 4 |
Oliven schwarz aus der Provence | 15 |
Zwiebel | 1 kleine |
Feta - Original griechischer Schafskäse | 100 g |
Olivenöl extra vergine | 3 Esslöffel |
Zitronensaft frisch gepresst | 2 Esslöffel |
Zucker | 1 Teelöffel |
Senf mild | 1 Teelöffel |
Wasser | 2 Esslöffel |
Salatkräuter | etwas |
Maggi - wer´s mag | 1 Spritzer |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1105 (264)
Eiweiß13,7 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett22,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1105 (264)
Eiweiß13,7 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett22,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Die Salatherzen in 2-cm-Streifen schneiden, dann waschen und wieder trockenschleudern. Die Tomaten sechsteln, dabei den grünen Keil in der Mitte herausschneiden. Die Oliven entkernen und halbieren - die Zwiebel in feine Streifen schneiden.
2.Den Feta aus der Verpackung nehmen und kurz in klares Wasser legen, dann abtropfen lassen und würfeln. Alle vorbereiteten Zutaten in einer großen Schüssel appetitlich anrichten.
3.Aus den übrigen Zutaten in einem Schraubdeckel-Glas eine Marinade schütteln und diese erst bei Tisch über den Salat gießen, durchmischen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Bunter Salat mit griechischem Feta“