Zutaten für 2 Personen
Spargel: | |
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Spargel | 1100 g / geschält ca. 810 g / 10 Stangen |
Wasser | 2 ½ Liter |
Salz | 1 TL |
Zucker | 1 TL |
Butter | 1 EL |
Zitrone | 1 Stück |
Räucherlachs: | |
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Räucherlachs in hauchdünnen Scheiben | 100 g |
Drillinge: | |
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Drillinge | 300 g / sehr kleine, festkochende Kartoffeln / 12 Stück |
Salz | 1 TL |
Kurkuma gemahlen | 1 TL |
Kümmel ganz | 1 TL |
Herzhafte Crème fraîche Sauce: | |
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gekochte Spargelabschnitte | 10 Stück |
Spargelwasser | 50 ml |
Crème fraîche | 2 EL |
Olivenöl | 1 EL |
Ketchup Manis | 1 TL |
Kurkuma gemahlen | ½ TL |
mittelscharfer Senf | ½ TL |
Zucker | ½ TL |
Chiliöl | ½ TL |
Glutamat | ½ TL / alternativ ½ TL Hühnerbrühe instant |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Schnittlauchröllchen | 2 EL |
Servieren: | |
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Zitrone | 2 Scheiben |
Maggikraut | 2 Stängel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
Spargel:
1.Spargel schälen und die Enden abschneiden. Wasser ( 2,5 Liter ) erhitzen, die Spargelschalen und die abgeschnittenen Enden zugeben, ca. 15 Minuten kochen und die Spargelschalen und Spargelenden mit einer Schöpfkelle herausheben / herausschöpfen. Die Spargelenden für die herzhafte Crème fraîche Sauce an die Seite stellen. Salz ( 1 TL ), Zucker ( 1 TL ), Butter ( 1 EL ) und Zitrone ( 1 Stück ) in das Spargelkochwasser geben, den Spargel zugeben, ca. 10 Minuten kochen und herausnehmen.
Räucherlachs:
2.Den Räucherlachs zum Servieren dekorativ auf 2 Teller verteilen.
Drillinge:
3.Drillinge ( sehr kleine, festkochende Kartoffeln ) schälen, waschen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) und Kümmel ganz ( 1 TL ) ca. 18 – 20 Mi-nuten kochen und abgießen. Durch Kurkuma gemahlen bekommen die Kartoffeln leuchtend gelbe Farbe.
Herzhafte Crème fraîche Sauce:
4.Alle Zutaten ( 10 gekochte Spargelabschnitte, 50 ml Spargelwasser, 2 EL Crème fraîche, 1 EL Olivenöl, 1 TL Ketchup Manis, ½ TL Kurkuma gemahlen, ½ TL mittel-scharfer Senf, ½ TL Zucker, ½ TL Chiliöl, ½ TL Glutamat / alternativ ½ TL Hühner-brühe instant und 2 kräftige Prisen grobes Meersalz aus der Mühle ) ein hohes, schlankes Gefäß geben/füllen und mit dem Stabmixer schaumig aufschlagen / pü-rieren. Zum Schluss die Schnittlauchröllchen ( 2 EL ) unterheben.
Servieren:
5.Spargel mit Räucherlachs, Drillingen und herzhafter Crème fraîche Sauce, mit je-weils einer Zitronenscheibe und einem Stängel Maggikraut garniert, servieren.
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vom
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