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Karamellbonbons

50 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Kondensmilch gezuckert (Milchmรคdchen)1 Bรผchse
Sonnenblumenรถl4 EL
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
5 Min
Garzeit:
45 Min
Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.In einer Pfanne 3 EL ร–l erwรคrmen (nicht auf voller Hitze !) und die Kondensmilch einrรผhren. Von jetzt an - am besten mit einem Schneebesen - rรผhren, rรผhren, rรผhren. Es soll zwar ganz leicht blรคseln, darf aber dabei nicht ansetzen. Wenn es anfangs zu schnell am Pfannenboden brรคunt, die Hitze noch etwas herunter schalten und immer etwas im Auge behalten und .....rรผhren, rรผhren, rรผhren. Man muss wirklich dabei bleiben und die Masse beobachten. Sie wird im Laufe der Zeit immer zรคher und bekommt Farbe. Leider dauert dieser Vorgang recht lange, und man denkt...."det wird nรผscht", aber ein konsequentes Durchhaltevermรถgen zeigt hierbei seinen Erfolg.......;-)))

    2.Wenn die Masse langsam so zรคh wird, dass man keinen Schneebesen mehr zum Rรผhren verwenden kann, steigt man auf einen Gummispatel um. Mit ihm muss nun die Masse immer in der Pfanne hin und her bewegt und zwischendurch zusammengefaltet werden. Das so lange, bis sie die Farbe von Karamellbonbons erreicht hat.

    3.Wenn das der Fall ist (kรถnnen 40 - 45 Min. an Zeit dabei vergehen) den restlichen Esslรถffel ร–l in die Pfanne geben und darin die Masse noch einmal mehrmals zusammenfalten.

    4.Nun in ein hรถheres GefรครŸ heiรŸes Wasser einfรผllen und ein scharfes Messer darin erwรคrmen. Dann muss es recht schnell gehen und die Masse von der Pfanne auf eine hitzebestรคndige Unterlage gestrichen werden. Das mรถglichst quadratisch und mit einer Dicke von ca. 5 mm. Danach die noch heiรŸe und etwas elastische Platte sofort und recht zรผgig mit dem immer wieder in das heiรŸe Wasser getauchte Messer in kleine Quadratische Bonbons schneiden und sie erhรคrten lassen. (Davon gibt es leider keine Fotos, da ich die Bonbons sonst nicht mehr hรคtte schneiden kรถnnen).

    5.Die Lutschbonbons in eine Bรผchse fรผllen und immer mal wieder davon naschen..........

    6.Wer Salzkaramell mag, der kann der Masse anfangs etwas Salz beifรผgen.

    7.Die o.a. Personenanzahl bezieht sich auf eine Menge von 300 g.

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    Rezept von barbara62
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