Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Honig | 500 Gramm |
Haselnüsse ohne Haut | 350 Gramm |
Mandeln gestiftelt | 200 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1988 (475)
Eiweiß10,2 g
Kohlenhydrate38,8 g
Fett31,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1988 (475)
Eiweiß10,2 g
Kohlenhydrate38,8 g
Fett31,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Haselnüsse grob zerkleinern. Danach zusammen mit den Mandeln in einen Topf geben und unter rühren bei schwacher Hitze rösten.
2.Dann den Honig hineingeben (mittlere Hitze) und ständig mit einem Holzlöffel rühren. Nach ca 15-20 Min. wird der Honig dunkler. Jetzt Vorsicht, die Masse ist ganz schön heiß.
3.Die Nuss-Honig Masse auf ein mit Backpapier belegte Arbeitsplatte geben und soweit es geht glattstreichen. Dann mit einem Messer Stücke schneiden und dann trocknen lassen.
4.Die einzelnen bereits getrockneten Stücke könnt ihr in Pergament Papier einpacken und in den Kühlschrank stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von hati
vom
Kommentare zu „Nuss-Karamell Traum“