1. Home
  2. Rezept
  3. Honigkuchen-Herzen Ca 45 Stk.

Honigkuchen-Herzen Ca 45 Stk.

22 Std 40 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Herzfรถrmchen ca.7cm1 Stk.
Backpapier etwas
Blรผtenhonig400 g
Zucker250 g
Butter100 g
Eier2 Stk.
Zitronat (Sukkade)50 g
Orangeat50 g
Zimt gemahlen1 ½ Teelรถffel
Lebkuchengewรผrz1 Teelรถffel
Mehl gesiebt1,10 kg
Backpulver2 Pรคckchen
Johannisbeergelee1 Glas
Kuvertรผre dunkel200 g
Deko- Blรผmchen z B.bei Aldi1 Pรคckchen
Hagelzucker2 Esslรถffel
Liebesperlen2 Esslรถffel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
22 Std 40 Min
  • 1.Honig,Zucker und Butter unter rรผhren erhitzen,bis eine cremige Masse entsteht die fast flรผssig ist.

    2.Vom Herd nehmen,rรผhren bis abgekรผhlt ist.

    3.Orangeat und Zitronat kleiner schneiden.In die Masse geben und Gewรผrze zugeben.

    4.Wenn die Masse gut kรผhl ist die Eier zugeben,dann das Mehl.einarbeiten. Geht am Ende nur noch auf dem Tisch.

    5.Teig ausrollen ca 1 cm dick. Dann die Herzen ausstechen.Backen bei 160ยฐC ca 12 Min. abkรผhlen lassen.

    6.Herzen unten mit Gelee bestreichen und auf ein 2.aufsetzen.Ruhen lassen.

    7.am nรคchsten Tag Kuvertรผre schmelzen und das Halbe Herz damit bestreichen.

    8.Wer Mag kann nun etwas spielen,mit Perlchen,Hagelzucker,Pistazien ,Blรผten, oder.............oder.

    9.Ich habe Sommerblรผten-Honig verwendet.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von G****A
    vom
    Profilbild von G****A

Auch lecker

Kommentare zu โ€žHonigkuchen-Herzen Ca 45 Stk.โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich