Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Herzförmchen ca.7cm | 1 Stk. |
Backpapier | etwas |
Blütenhonig | 400 g |
Zucker | 250 g |
Butter | 100 g |
Eier | 2 Stk. |
Zitronat (Sukkade) | 50 g |
Orangeat | 50 g |
Zimt gemahlen | 1 ½ Teelöffel |
Lebkuchengewürz | 1 Teelöffel |
Mehl gesiebt | 1,10 kg |
Backpulver | 2 Päckchen |
Johannisbeergelee | 1 Glas |
Kuvertüre dunkel | 200 g |
Deko- Blümchen z B.bei Aldi | 1 Päckchen |
Hagelzucker | 2 Esslöffel |
Liebesperlen | 2 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1528 (365)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate72,1 g
Fett5,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1528 (365)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate72,1 g
Fett5,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
22 Std 40 Min
22 Std 40 Min
1.Honig,Zucker und Butter unter rühren erhitzen,bis eine cremige Masse entsteht die fast flüssig ist.
2.Vom Herd nehmen,rühren bis abgekühlt ist.
3.Orangeat und Zitronat kleiner schneiden.In die Masse geben und Gewürze zugeben.
4.Wenn die Masse gut kühl ist die Eier zugeben,dann das Mehl.einarbeiten. Geht am Ende nur noch auf dem Tisch.
5.Teig ausrollen ca 1 cm dick. Dann die Herzen ausstechen.Backen bei 160°C ca 12 Min. abkühlen lassen.
6.Herzen unten mit Gelee bestreichen und auf ein 2.aufsetzen.Ruhen lassen.
7.am nächsten Tag Kuvertüre schmelzen und das Halbe Herz damit bestreichen.
8.Wer Mag kann nun etwas spielen,mit Perlchen,Hagelzucker,Pistazien ,Blüten, oder.............oder.
9.Ich habe Sommerblüten-Honig verwendet.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****A
vom
Kommentare zu „Honigkuchen-Herzen Ca 45 Stk.“