1. Home
  2. Rezept
  3. Honigkuchen-Herzen Ca 45 Stk.

Honigkuchen-Herzen Ca 45 Stk.

22 Std 40 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Herzförmchen ca.7cm1 Stk.
Backpapier etwas
Blütenhonig400 g
Zucker250 g
Butter100 g
Eier2 Stk.
Zitronat (Sukkade)50 g
Orangeat50 g
Zimt gemahlen1 ½ Teelöffel
Lebkuchengewürz1 Teelöffel
Mehl gesiebt1,10 kg
Backpulver2 Päckchen
Johannisbeergelee1 Glas
Kuvertüre dunkel200 g
Deko- Blümchen z B.bei Aldi1 Päckchen
Hagelzucker2 Esslöffel
Liebesperlen2 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
22 Std 40 Min
  • 1.Honig,Zucker und Butter unter rühren erhitzen,bis eine cremige Masse entsteht die fast flüssig ist.

    2.Vom Herd nehmen,rühren bis abgekühlt ist.

    3.Orangeat und Zitronat kleiner schneiden.In die Masse geben und Gewürze zugeben.

    4.Wenn die Masse gut kühl ist die Eier zugeben,dann das Mehl.einarbeiten. Geht am Ende nur noch auf dem Tisch.

    5.Teig ausrollen ca 1 cm dick. Dann die Herzen ausstechen.Backen bei 160°C ca 12 Min. abkühlen lassen.

    6.Herzen unten mit Gelee bestreichen und auf ein 2.aufsetzen.Ruhen lassen.

    7.am nächsten Tag Kuvertüre schmelzen und das Halbe Herz damit bestreichen.

    8.Wer Mag kann nun etwas spielen,mit Perlchen,Hagelzucker,Pistazien ,Blüten, oder.............oder.

    9.Ich habe Sommerblüten-Honig verwendet.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von G****A
    vom
    Profilbild von G****A

Auch lecker

Kommentare zu „Honigkuchen-Herzen Ca 45 Stk.“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich