Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Honig | 125 Gramm |
Butter | 60 Gramm |
Zucker | 50 Gramm |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eigelb | 1 Stück |
Zimt gemahlen | 1 Messerspitze |
Nelken gemahlen | 1 Messerspitze |
Mehl | 250 Gramm |
Backpulver | 2 Teelöffel (gestrichen) |
Kakao ungesüßt | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1630 (389)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate67,0 g
Fett10,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1630 (389)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate67,0 g
Fett10,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 25 Min
- Garzeit:
- 15 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std 30 Min
Gesamtzeit:
2 Std 10 Min
2 Std 10 Min
1.Honig, Butter und Zucker in einem Topf erwärmen, zerlassen und in eine Rührschüssel geben. Dann auskühlen lassen.
2.Unter die Honigmasse nach und nach das Eigelb und die Gewürze geben. Das Mehl mit dem Kakao mischen und mit der Honigmasse verrühren bis ein homogener etwas festerer Teig entsteht. Wenn nötig noch mit der Hand durchkneten.
3.Den Teig ca. 0,5 cm dick ausrollen und Plätzchen ausstechen. Bei 175-200° ca. 15 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****5
vom
Kommentare zu „Honig Plätzchen“