1. Home
  2. Rezept
  3. Weihnachtsbäckerei - Gefüllte - Kometen

Weihnachtsbäckerei - Gefüllte - Kometen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Eigelb3
Mehl gesiebt200 gr.
Puderzucker gesiebt75 gr.
Butter100 gr.
Salz1 Prise
AUßERDEM: etwas
Orangenblütenhonig etwas
Vanillearoma etwas
Puderzucker zum bestäuben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl mit Salz mischen und auf ein Backbrett geben, eine Mulde in die Mitte machen und die Eigelb reingeben. Puderzucker drüber geben und darauf die Butterflöckchen setzen. Alles zügig zu einem glatten Teig verkneten.

    2.In Folie gewickelt mindestens 1 Stunde kühlen.

    3.Teig ca 1 cm dick ausrollen und Kometen ausstechen. Diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen

    4.Im auf 190 Grad vorgeheiztem Ofen ca 10 Minuten backen. Ab und zu mal drauf schauen, die ersten hab ich verbrennen lassen,grins.

    5.Abkühlen lassen.

    6.Honig mit Vanillearoma mischen. Die eine Hälfte der Kometen mit dem Honig bestreichen und die anderen draufsetzen. Zum Teil mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von r****8
    vom
    Profilbild von r****8

Auch lecker

Kommentare zu „Weihnachtsbäckerei - Gefüllte - Kometen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich