Zutaten fĂĽr 1 Personen
Zutaten fĂĽr eine Person
Eigelb | 3 |
Mehl gesiebt | 200 gr. |
Puderzucker gesiebt | 75 gr. |
Butter | 100 gr. |
Salz | 1 Prise |
AUĂźERDEM: | etwas |
OrangenblĂĽtenhonig | etwas |
Vanillearoma | etwas |
Puderzucker zum bestäuben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1482 (354)
EiweiĂź7,2 g
Kohlenhydrate41,8 g
Fett17,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1482 (354)
EiweiĂź7,2 g
Kohlenhydrate41,8 g
Fett17,5 g
Zubereitung
1.Mehl mit Salz mischen und auf ein Backbrett geben, eine Mulde in die Mitte machen und die Eigelb reingeben. Puderzucker drüber geben und darauf die Butterflöckchen setzen. Alles zügig zu einem glatten Teig verkneten.
2.In Folie gewickelt mindestens 1 Stunde kĂĽhlen.
3.Teig ca 1 cm dick ausrollen und Kometen ausstechen. Diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen
4.Im auf 190 Grad vorgeheiztem Ofen ca 10 Minuten backen. Ab und zu mal drauf schauen, die ersten hab ich verbrennen lassen,grins.
5.AbkĂĽhlen lassen.
6.Honig mit Vanillearoma mischen. Die eine Hälfte der Kometen mit dem Honig bestreichen und die anderen draufsetzen. Zum Teil mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****8
vom
Kommentare zu „Weihnachtsbäckerei - Gefüllte - Kometen“