1. Home
  2. Rezept
  3. Himbeer-Taler

Himbeer-Taler

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 50 Personen
Teig:
Mehl375 g
kalte Butter200 g
Zucker180 g
Eigelbe3
Zitronensaft2 TL
Rum2 cl
Prise Salz1
Backpulver1 TL
Belag:
Himbeerkonfitรผre3 geh.EL
Puderzucker zum Bestรคuben etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl mit Butterflรถckchen, Zucker, Eigelben, Zitronensaft, Rum, Prise Salz und Backpulver rasch zu einem glatten Teig verkneten. Mindestens 2 Stunden kalt stellen.

    2.Ofen auf 175 Grad voreizen, Gas: Stufe 2.

    3.Teig portionsweise etwa 3mm dick ausrollen. Kreise und Ringe in gleicher GrรถรŸe ausstechen und darauf achten, dass Ringe und Kreise die gleiche Anzahl haben. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und 8 - 10 Min. backen.

    4.Inzwischen die Konfitรผre in einem Topf erhitzen und etwas auflรถsen. Dann damit die Kreise bestreichen und immer jeweils einen Ring drauf setzen und leicht andrรผcken. Die entstandene Mulde fรผllt man dann noch รผppig mit der Konfitรผre und bestรคubt zum Schluss alles noch krรคftig mit Puderzucker.

    5.Die o.a. Mengenangabe bezieht sich auf Stรผck.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von barbara62
    vom
    Profilbild von barbara62

Auch lecker

Kommentare zu โ€žHimbeer-Talerโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich