Zutaten fรผr 50 Personen
Teig: | |
---|---|
Mehl | 375 g |
kalte Butter | 200 g |
Zucker | 180 g |
Eigelbe | 3 |
Zitronensaft | 2 TL |
Rum | 2 cl |
Prise Salz | 1 |
Backpulver | 1 TL |
Belag: | |
---|---|
Himbeerkonfitรผre | 3 geh.EL |
Puderzucker zum Bestรคuben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl mit Butterflรถckchen, Zucker, Eigelben, Zitronensaft, Rum, Prise Salz und Backpulver rasch zu einem glatten Teig verkneten. Mindestens 2 Stunden kalt stellen.
2.Ofen auf 175 Grad voreizen, Gas: Stufe 2.
3.Teig portionsweise etwa 3mm dick ausrollen. Kreise und Ringe in gleicher Grรถรe ausstechen und darauf achten, dass Ringe und Kreise die gleiche Anzahl haben. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und 8 - 10 Min. backen.
4.Inzwischen die Konfitรผre in einem Topf erhitzen und etwas auflรถsen. Dann damit die Kreise bestreichen und immer jeweils einen Ring drauf setzen und leicht andrรผcken. Die entstandene Mulde fรผllt man dann noch รผppig mit der Konfitรผre und bestรคubt zum Schluss alles noch krรคftig mit Puderzucker.
5.Die o.a. Mengenangabe bezieht sich auf Stรผck.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von barbara62
vom
Kommentare zu โHimbeer-Talerโ