Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eier | 3 |
Honig | 3 bis 4 EL |
Zucker je nach verwendeter Honigart | 2 bis 4 EL |
Butter oder Margarine | 125 gr |
Salz | 1 Prise |
Zimtpulver | ½ TL |
Zitronenaroma | ½ Fläschchen |
Mehl | 500 gr |
Backpulver | 2 TL (gestrichen) |
Äpfel je nach Größe | 1 oder 2 |
Milch | etwas |
wer mag geriebene Haselnüsse | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1771 (423)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate57,9 g
Fett17,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1771 (423)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate57,9 g
Fett17,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die Eier zusammen mit dem Honig, der Butter, dem Zucker, dem Salz und dem Zimt schaumig schlagen. Die Honig- bzw. Zuckermenge richtet sich nach der Art des Honigs. Waldhonig ist i.d.R. etwas herber im Geschmack und daher sollte ein wenig mehr Zucker zugegeben werden. Ich verwende am liebsten Blütenhonig.
2.Den Apfel schälen, das Kerngehäuse herausschneiden und den Apfel sehr fein schneiden oder raspeln. Unter die Eier-Butter-Masse rühren.
3.Mehl mit Backpulver sieben und alles zum Teig aufschlagen, Milch nach Bedarf zugeben. Wer mag kann auch noch geriebene Haselnüsse mit einrühren.
4.Den Teig in eine gefettete Gugelhupfform geben und bei ca. 170° für etwa 45 Minuten backen, nach dem Backen auskühlen lassen und erst dann stürzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schwarzwildbracke
vom
Kommentare zu „Backwerk: Apfelkuchen sehr fein mal anders“