Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Eier | 3 |
Honig | 3 bis 4 EL |
Zucker je nach verwendeter Honigart | 2 bis 4 EL |
Butter oder Margarine | 125 gr |
Salz | 1 Prise |
Zimtpulver | ½ TL |
Zitronenaroma | ½ Flรคschchen |
Mehl | 500 gr |
Backpulver | 2 TL (gestrichen) |
รpfel je nach Grรถรe | 1 oder 2 |
Milch | etwas |
wer mag geriebene Haselnรผsse | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1771 (423)
Eiweiร8,2 g
Kohlenhydrate57,9 g
Fett17,5 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1771 (423)
Eiweiร8,2 g
Kohlenhydrate57,9 g
Fett17,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die Eier zusammen mit dem Honig, der Butter, dem Zucker, dem Salz und dem Zimt schaumig schlagen. Die Honig- bzw. Zuckermenge richtet sich nach der Art des Honigs. Waldhonig ist i.d.R. etwas herber im Geschmack und daher sollte ein wenig mehr Zucker zugegeben werden. Ich verwende am liebsten Blรผtenhonig.
2.Den Apfel schรคlen, das Kerngehรคuse herausschneiden und den Apfel sehr fein schneiden oder raspeln. Unter die Eier-Butter-Masse rรผhren.
3.Mehl mit Backpulver sieben und alles zum Teig aufschlagen, Milch nach Bedarf zugeben. Wer mag kann auch noch geriebene Haselnรผsse mit einrรผhren.
4.Den Teig in eine gefettete Gugelhupfform geben und bei ca. 170ยฐ fรผr etwa 45 Minuten backen, nach dem Backen auskรผhlen lassen und erst dann stรผrzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schwarzwildbracke
vom
Kommentare zu โBackwerk: Apfelkuchen sehr fein mal andersโ