Zutaten für 2 Personen
Schlemmerfilet: | |
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1 Packung Schlemmer Filet à la Bordelaise TK | 380 g |
Honig-Bundmöhren: | |
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Bundmöhren ( 6 Stück ) | 400 g |
Salz | 1 TL |
Butter | 2 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
flüssiger Honig | 1 EL |
Senfsauce: | |
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Butter | 1 EL |
Mehl | 1 EL |
Flüssigkeit vom Bundmöhren kochen | 150 ml |
mittelscharfer Senf | 1 TL |
körniger Senf | 1 TL |
Kochsahne | 1 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Zucker | 1 kräftige Prise |
Zitronensaft | 1 Spritzer |
Kartoffeln: | |
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Kartoffeln ( 8 Stück ) | 400 g |
Salz | 1 TL |
Kurkuma gemahlen | 1 TL |
Servieren: | |
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Petersilie | 2 Stängel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
Schlemmerfilet:
1.Schlemmerfilet nach Packungsangabe im Backofen bei 200 °C in ca. 35 Minute gold-braun backen. Zum Servieren halbieren.
Honig-Bundmöhren:
2.Möhren schälen/putzen und dabei ca. 1 Cm Kraut stehen lassen. Die Bundmöhren in Salzwasser ca. 10 Minuten kochen und herausnehmen. Die Flüssigkeit zum Teil für die Sauce benutzen. Butter ( 2 EL ) in den heißen Topf geben, die Möhren zu-geben/anbraten und dabei mit flüssigen Honig ( 1 EL ) und groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen.
Senfsauce:
3.Butter ( 1 EL ) in einem kleinen Topf erwärmen, mit Mehl ( 1 EL ) bestreuen ( Ein-brenne ! ) und mit dem Möhrenwasser ( ca. 150 ml ) ablöschen/angießen. Mittel-scharfen Senf ( 1 TL ), körniger Senf ( 1 TL ), Kochsahne ( 1 EL ), grobes Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), Zucker ( 1 kräftige Prise ) und Zitronensaft ( 1 Spritzer ) zugeben/unterrühren und alles 5 – 6 Minuten leicht köcheln lassen.
Kartoffeln:
4.Kartoffeln schälen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen und abgießen.
Servieren:
5.Schlemmerfilethälften mit Honig-Bundmöhren, Senfsauce und Kartoffeln, mit Pe-tersilie garniert, servieren.
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vom
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