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Schlemmerfilet mit Honig-Bundmöhren, Senfsauce und Kartoffeln

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Schlemmerfilet:
1 Packung Schlemmer Filet à la Bordelaise TK380 g
Honig-Bundmöhren:
Bundmöhren ( 6 Stück )400 g
Salz1 TL
Butter2 EL
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
flüssiger Honig1 EL
Senfsauce:
Butter1 EL
Mehl1 EL
Flüssigkeit vom Bundmöhren kochen150 ml
mittelscharfer Senf1 TL
körniger Senf1 TL
Kochsahne1 EL
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
Zucker1 kräftige Prise
Zitronensaft1 Spritzer
Kartoffeln:
Kartoffeln ( 8 Stück )400 g
Salz1 TL
Kurkuma gemahlen1 TL
Servieren:
Petersilie2 Stängel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • Schlemmerfilet:

    1.Schlemmerfilet nach Packungsangabe im Backofen bei 200 °C in ca. 35 Minute gold-braun backen. Zum Servieren halbieren.

  • Honig-Bundmöhren:

    2.Möhren schälen/putzen und dabei ca. 1 Cm Kraut stehen lassen. Die Bundmöhren in Salzwasser ca. 10 Minuten kochen und herausnehmen. Die Flüssigkeit zum Teil für die Sauce benutzen. Butter ( 2 EL ) in den heißen Topf geben, die Möhren zu-geben/anbraten und dabei mit flüssigen Honig ( 1 EL ) und groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen.

  • Senfsauce:

    3.Butter ( 1 EL ) in einem kleinen Topf erwärmen, mit Mehl ( 1 EL ) bestreuen ( Ein-brenne ! ) und mit dem Möhrenwasser ( ca. 150 ml ) ablöschen/angießen. Mittel-scharfen Senf ( 1 TL ), körniger Senf ( 1 TL ), Kochsahne ( 1 EL ), grobes Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), Zucker ( 1 kräftige Prise ) und Zitronensaft ( 1 Spritzer ) zugeben/unterrühren und alles 5 – 6 Minuten leicht köcheln lassen.

  • Kartoffeln:

    4.Kartoffeln schälen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen und abgießen.

  • Servieren:

    5.Schlemmerfilethälften mit Honig-Bundmöhren, Senfsauce und Kartoffeln, mit Pe-tersilie garniert, servieren.

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