Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Basmati-Reis | 100 gr. |
Salz | etwas |
Eier | 4 |
Möhren | 250 gr. |
Schalotte | 1 |
Rapsöl | ½ EL |
Honig flüssig | ½ EL |
Gemüsebrühe | 100 ml |
Pfeffer | etwas |
Dill frisch | ½ Bund |
Senf | 1 EL |
Creme Schmand | 200 gr. |
Schlagsahne | 200 gr. |
Zucker | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)755 (180)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate14,6 g
Fett12,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)755 (180)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate14,6 g
Fett12,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Reis nach Packungsangabe in Salzwasser garen .Eier in ca.5-10 Min. hart kochen, abschrecken und pellen .Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden. Schalotte abziehen und in feine Spalten schneiden.
2.Öl in einem Topf erhitzen ,Schalotten und Möhren darin kurz andünsten .Mit Salz und Honig abschmecken ,mit 50 ml Gemüsebrühe ablöschen ,alles ca.3-5 Min. garen .Reis abgießen und unter das Möhrengemüse mischen .Mit Salz und Pfeffer abschmecken .
3.Dillspitzen abzupfen und grob hacken .Schmand ,Sahne ,Senf und restliche Gemüsebrühe (50 ml )in einem Topf mischen und leicht aufkochen lassen. Sauce mit Salz,Pfeffer und Zucker abschmecken .Dill unterheben .Gekochte Eier halbieren ,mit Möhren-Reis und mit der Senf-Dill-Sauce anrichten .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu „Senfeier mit Möhrenreis“