1. Home
  2. Rezept
  3. Senfeier mit Möhrenreis

Senfeier mit Möhrenreis

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Basmati-Reis100 gr.
Salz etwas
Eier4
Möhren250 gr.
Schalotte1
Rapsöl½ EL
Honig flüssig½ EL
Gemüsebrühe100 ml
Pfeffer etwas
Dill frisch½ Bund
Senf1 EL
Creme Schmand200 gr.
Schlagsahne200 gr.
Zucker1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Reis nach Packungsangabe in Salzwasser garen .Eier in ca.5-10 Min. hart kochen, abschrecken und pellen .Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden. Schalotte abziehen und in feine Spalten schneiden.

    2.Öl in einem Topf erhitzen ,Schalotten und Möhren darin kurz andünsten .Mit Salz und Honig abschmecken ,mit 50 ml Gemüsebrühe ablöschen ,alles ca.3-5 Min. garen .Reis abgießen und unter das Möhrengemüse mischen .Mit Salz und Pfeffer abschmecken .

    3.Dillspitzen abzupfen und grob hacken .Schmand ,Sahne ,Senf und restliche Gemüsebrühe (50 ml )in einem Topf mischen und leicht aufkochen lassen. Sauce mit Salz,Pfeffer und Zucker abschmecken .Dill unterheben .Gekochte Eier halbieren ,mit Möhren-Reis und mit der Senf-Dill-Sauce anrichten .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu „Senfeier mit Möhrenreis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich