Zutaten für 4 Personen
Spargel grün | 1 Bund |
Spargelbrühe | 500 ml |
Kartoffeln | 4 Stück |
Salz | etwas |
Erdbeeren | einige |
für die Käsesahnesauce | |
---|---|
Zwiebel weiß | 1 kleine |
Nußbutter | 1 Teelöffel |
Weißwein | 2 Esslöffel |
Sahne | 2 Esslöffel |
Schmelzkäse | 2 Esslöffel |
Schnittlauch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 15 Min
30 Min
Vorbereitung
1.den grünen Spargel waschen und nur im untersten Teil schälen - die Spargelabfälle werden in Gemüsebrühe ca. 30 min. ausgekocht, das ergibt eine perfekte Spargelbrühe - Tipps zum Spargel findest Du unter: https://www.kochbar.de/tipp/1460/Tipps-rund-um-den-Spargel.html ... - Kartoffeln schälen und halbieren - Erdbeeren waschen und in mundgerechte Stücke schneiden - Jungzwiebel in kleine Würfel schneiden - Schnittlauch in kleine Röllchen schneiden
Zubereitung
2.die Kartoffelstücke in Salzwasser weichkochen - gleichzeitig den Spargel in Spargelbrühe weichkochen - TIPP : wenn man die Spargelspitzen im Topf etwas höher legt, sodass sie nicht in der Brühe liegen, und somit nur im Dampf garen, bleiben sie schön zart
die Käsesahnesauce
3.den Jungzwiebel in Nußbutter anschwitzen ... einen Tipp findest Du unter: https://www.kochbar.de/tipp/1816/Nussbutter.html ... - mit etwas Weißwein ablöschen - einen Schuss Sahne und den Schmelzkäse dazugeben und gut verrühren - zuletzt die Schnittlauchröllchen untermengen
servieren und dekorieren
4.die Käsesahnesauce auf vorgewärmte Teller - Spargel, Salzkartoffeln und Erdbeeren drauf gruppieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von emari
vom
Kommentare zu „Frühlings Spargel mit Käse Sahne Sauce und Erdbeeren“