1. Home
  2. Rezept
  3. Brote : Nuss ~ Früchtebrot

Brote : Nuss ~ Früchtebrot

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Brotteig: etwas
200 g Mehl etwas
1/2 TL Salz etwas
120 ml Wasser etwas
10 g Hefe etwas
Mischung aus Früchten u. Nuss: etwas
200 g gedörrte Birnen etwas
100 g getrocknete Pflaumen etwas
100 g getrocknete Feigen etwas
2 EL Walnüsse, gehackt etwas
2 EL Haselnüsse, gehackt etwas
50 g helle Sultaninen etwas
40 g Zucker etwas
100 ml Williamsschnaps etwas
1 Prise Zimt, 1 Prise Anis 1 Prise Pfeffer, 1 Prise Salz etwas
Puderzucker und wenig Wasser etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Früchte-Nuss-Mischung : Alle Früchte hacken, mit den restlichen Zutaten vermischen und 24 Stunden zugedeckt stehenlassen.

    2.Am nächsten Tag den Brotteig machen . Dazu alle Zutaten vermischen, zu einem elastischen Teig verkneten und in einer Schüssel zugedeckt um das Doppelte an einem warmen Ort aufgehen lassen.

    3.Den Teig mit der Früchte-Nuss-Mischung vermischen. Mit nasse Händen einen länglichen Brotlaib formen, auf ein bebuttertes Blech setzen und im auf 170 °C vorgeheizten Ofen 30-40 Minuten backen. Noch heiss mit der Puderzucker-Wasser-Mischung bepinseln. So entsteht ein schöner Glanz. Auskühlen lassen.

    4.TIPP : Brot in dünne Scheiben schneiden und ganz dünn Butter draufstreichen und mit Tête-de-Moine-Rosetten dekorativ darauf anrichten und mit wenig Pfeffer übermahlen.Das ganze kann man als Fingerfoot zum Büffet reichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****a
    vom
    Profilbild von s****a

Auch lecker

Kommentare zu „Brote : Nuss ~ Früchtebrot“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich