Zutaten für 4 Personen
Brotteig: | etwas |
200 g Mehl | etwas |
1/2 TL Salz | etwas |
120 ml Wasser | etwas |
10 g Hefe | etwas |
Mischung aus Früchten u. Nuss: | etwas |
200 g gedörrte Birnen | etwas |
100 g getrocknete Pflaumen | etwas |
100 g getrocknete Feigen | etwas |
2 EL Walnüsse, gehackt | etwas |
2 EL Haselnüsse, gehackt | etwas |
50 g helle Sultaninen | etwas |
40 g Zucker | etwas |
100 ml Williamsschnaps | etwas |
1 Prise Zimt, 1 Prise Anis 1 Prise Pfeffer, 1 Prise Salz | etwas |
Puderzucker und wenig Wasser | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Früchte-Nuss-Mischung : Alle Früchte hacken, mit den restlichen Zutaten vermischen und 24 Stunden zugedeckt stehenlassen.
2.Am nächsten Tag den Brotteig machen . Dazu alle Zutaten vermischen, zu einem elastischen Teig verkneten und in einer Schüssel zugedeckt um das Doppelte an einem warmen Ort aufgehen lassen.
3.Den Teig mit der Früchte-Nuss-Mischung vermischen. Mit nasse Händen einen länglichen Brotlaib formen, auf ein bebuttertes Blech setzen und im auf 170 °C vorgeheizten Ofen 30-40 Minuten backen. Noch heiss mit der Puderzucker-Wasser-Mischung bepinseln. So entsteht ein schöner Glanz. Auskühlen lassen.
4.TIPP : Brot in dünne Scheiben schneiden und ganz dünn Butter draufstreichen und mit Tête-de-Moine-Rosetten dekorativ darauf anrichten und mit wenig Pfeffer übermahlen.Das ganze kann man als Fingerfoot zum Büffet reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
Kommentare zu „Brote : Nuss ~ Früchtebrot“