Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Butter weich | 175 Gramm |
Zucker | 375 Gramm |
Eier | 2 |
Banane sehr reif und zerdruecken | 3 |
Vanille-Aroma | 1 Teelöffel |
******** | etwas |
Mehl | 500 Gramm |
Natron | 1 Teelöffel |
Salz | 1 Teelöffel |
Buttermilch - gut schuetteln | 125 ml |
Pekans oder Walnuesse gehackt | 250 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1632 (390)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate63,2 g
Fett12,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1632 (390)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate63,2 g
Fett12,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Vorheize Ofen zu 160 C und fette eine Brotform 6 x 10 cm ein. Mit Elektricmixer mixe die Butter mit Zucker of hoch bis es leicht und flaumig aussieht. Gebe eine Ei und wieder gut schlagen, danach das andere Ei. Wenn Teig gut geschlagen ist, gebe die Bananas und das Vanilla dazu immer auf hoch schlagen.
2.Mische das Mehle mit Natron, Salz und schlage under den Bananateig abwechselnt mit der Buttermilch, ende das fruehren mit dem Mehl. Nehme Kochloeffel und ruehre die Nuesse, mit den Cranberries under den Teig. Loeffel Teig in die Brotform, backe 55 Minuten. Kuehle Brot in der Form fuer 1/2 Stunde bevor rausnehmen, lege auf ein Gitter zum kuehlen. Sehr lecker mit Philadelphis Creame Kaese, muss aber weich sein.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****f
vom
Kommentare zu „Brot mit Bananas, Nuesse und Cranberries - die Cranberries geben diesem Brot ein Kick das macht das Brot ein Genuss-HABE Bilder eingestellt“