Zutaten für 8 Personen
Cranberries getrocknet - kann auch helle Rosinen benutzen | 100 Gramm |
Rum nach Geschmack - Ich habe Orangen in meiner Kueche | 50 ml |
Brotscheiben in 2 cm Wuerfel geschnitten, nehme genug dass es in die Backform passe | 250 Gramm |
Butter geschmolzen | 3 Esslöffel |
Milch - Ich nehme halb Sahne und halb Milch- aber muss nicht sein | 500 ml |
Eier - leicht zusammen schlagen | 4 |
Zucker | 100 Gramm |
Vanille-Aroma | 1 Teelöffel |
Zimt | 1 Teelöffel |
Heidelbeeren frisch | 250 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Voreheize Ofen 350C. Nehme Backblech mit Rand giese Wasser in das Backblech und schiebe es in den Ofen.
2.In einer kleinen Schuessel nehme Rum und die Cranberries oder Rosinen und schnell fuer 1 Minute koche im Mirowellofen. Raus nehmen und fuer 10 Minuten stehen lassen, die Cranberries oder Rosinen werden weich sein und den Rum aufziehen. Stelle zur Seite, lege Brot in eine Backform 18 X 18 cm, loeffel gescholze Butter darueber. Stelle zur Seite.
3.In einer Schuessel ruehre Milch, Eier, Zucker und Gewuerze zusammen , ruehre bis der Zucker geschmolzen ist. Ich kaufe immer sehr feinen Zucker wenn ich backe. Loeffel Rum und Rosinen oder Cranberries ueber das Brot. Streue die Heidelbeeren darueber, nehme die Hand und mische die Heidelberren durch das Brot mit den Cranberries Loeffel die Eiermischung gleichmaessig ueber die Heidelbeeren. Stelle die Form fuer 10 Minuten zur Seite. Dass das Brot die Fluessigkeit aufzieht, stelle in den vorgeheizten Ofen in das Wasserbackblech und backe 30 Minuten. Sehr gut warm oder kalt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****f
vom
Kommentare zu „Obst- Heidelbeer Brot und Butter Pudding - einfach und lecker - leicht zu backen“