Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Weißbrot oder Hefezopf | 6 Scheiben |
Butter | 30 gr |
Eier | 4 |
Milch | 450 ml |
brauner Zucker , oder normaler | 90 gr |
Zimt | 1 TL |
Vanillezucker | ½ Päckchen |
Obst | 200 gr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)503 (120)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate18,2 g
Fett4,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)503 (120)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate18,2 g
Fett4,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Backofen auf 175°C vorheizen. Das Brot in Stücke brechen und in eine gefettete Auflaufform legen.
2.Die Butter schmelzen und über das Brot träufeln. Die Eier mit der Milch und dem Zucker , Vanillezucker und Zimt verrühren und ebenfalls über Brot oder Hefezopf gießen. Die Masse etwas herunterdrücken das es sich vollsaugen kann.
3.Das Obst (ich hatte Ananas) geht auch mit Kirschen , Johannisbeeren oder dergleichen auf dem Auflauf verteilen und 45 Min. backen, bis sich die Masse gesetzt hat und oben leicht gebräunt ist. Schmeckt im übrigen auch kalt sehr gut :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von essensliebhaberin
vom
Kommentare zu „Brotpudding mit Früchten“