Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehrkornflocken | 50 g |
Wasser warm | 125 ml |
Milch warm | 75 ml |
Agavensirup | 1 TL |
Dinkel-Vollkornmehl | 200 g |
Weizen Mehl | 175 g |
Salz | ½ TL |
Trockenhefe | ½ Päckchen |
Cranberries getrocknet | 2 EL |
Pistazien gehackt | 2 EL |
Mandeln gehackt | 2 EL |
Eigelb | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)897 (214)
Eiweiß8,0 g
Kohlenhydrate41,3 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)897 (214)
Eiweiß8,0 g
Kohlenhydrate41,3 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehrkornflocken, Milch, Wasser und Agavensirup verrühren. Dann ca. 30-40 Minuten quellen lassen.
2.Beide Mehlsorten, Salz und Hefe mischen.
3.Flocken-Flüssigkeit-Mischung dazugeben und alles miteinander verkneten.
4.Dann abdecken und an einem ruhigen, warmen Ort ca. 60-70 Minuten gehen lassen.
5.Anschließend nochmals durchkneten, dabei Cranberries, Pistazien und Mandeln mit verkneten.
6.Aus diesem Teig eine Rolle formen und diese auf ein geöltes Blech legen.
7.Weitere 30-40 Minuten gehen lassen. (Ich stell das Blech dafür in den Herd.)
8.Eigelb verquirlen und das Brot damit einpinseln.
9.Nun in den kalten Backofen schieben, diesen auf 220°C stellen und das Brot ca. 30-35 Minuten backen. (Wenn man den Ofen vorheizt verkürzt sich die Backzeit.)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu „Backen: Müsli-Brot“