Zutaten für 4 Personen
Wasser | 150 ml |
Milch | 150 ml |
Hefe | 1 Würfel |
Margarine | 20 g |
Zucker | 1 TL |
Salz | 1 TL |
Mehl | 500 g |
Ei | 1 |
Saaten nach Belieben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Wasser und Milch lauwarm erhitzen und die Hefe darin auflösen. Danach Margarine zugeben. Mehl, Salz und Zucker in eine Schüssel geben. Hefemilch zum Mehl gießen und gut (mit einem Holz-Kochlöffel) verrühren. Danach kräftig (mit den Händen) durchkneten. Daraus einen Brotlaib (alternativ: Brötchen oder Hörnchen) formen. Auf ein Backblech legen. Das Ei verquirlen und daraufstreichen. In den kalten Ofen schieben (mittlere Schiene) Der Teig muss nicht seperat gehen (kann man natürlich trotzdem machen!). Das geschieht während dem Aufheiz-Prozess im Ofen. Backen: 200 Grad, 25-30 Minuten (je nach Ofen kann es etwas länger dauern).
2.Tipp: Wer das Brot in der Kastenform machen möchte, sollte nach dem Backvorgang das Brot aus der Form holen, mit Alufolie bedeckt erneut (ohne Form!) in den Ofen schieben bis der Boden fest ist. Ein Brot mit Schlabberboden mag ja niemand, oder?
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****k
vom
Kommentare zu „Brot - Franskbröd / Weißbrot aus Dänemark“