1. Home
  2. Rezept
  3. Brot ~ Schwarzbrot ~ Vollkornbrot

Brot ~ Schwarzbrot ~ Vollkornbrot

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Buttermilch300 Milliliter
Zuckerrรผbenkraut60 Gramm
Honig½ Esslรถffel
Hefe frisch20 Gramm
Weizenschrot150 Gramm
Roggenvollkornmehl200 Gramm
Roggenschrot150 Gramm
Hafer ganzes Korn50 Gramm
Sonnenblumenkerne50 Gramm
Salz2 Teelรถffel
Pfeffer2 Prisen
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Buttermilch, Rรผbenkraut und Honig erwรคrmen, bis Kraut und Honig sich auflรถsen. Darin die Hefe auflรถsen.

    2.Mehl, Schrot, Kรถrner und Gewรผrze hinzufรผgen und zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Zugedeckt eine gute Stunde ruhen lassen, da Kรถrner und Vollkornprodukte lรคnger brauchen um die Flรผssigkeit aufzunehmen! !

    3.Den Teig noch einmal gut durcharbeiten und in eine gefettete Kastenform fรผllen. Wiederum gut eine Stund an einem warmen Ort gehen lassen.

    4.Den Backofen auf 200ยฐC Ober-Unterhitze vorwรคrmen und das Brot ca. 80 Minuten backen. Wenn beim Klopfen mit den Fingerkuppen ein dumpfer Ton entsteht ist das Brot durchgebacken.

    5.Achtung: Seine Schnittfestigkeit erreicht das Brot erst nach 24 Stunden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von O****a
    vom
    Profilbild von O****a

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBrot ~ Schwarzbrot ~ Vollkornbrotโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich