Zutaten fรผr 8 Personen
Zutaten fรผr 8 Personen
Buttermilch | 300 Milliliter |
Zuckerrรผbenkraut | 60 Gramm |
Honig | ½ Esslรถffel |
Hefe frisch | 20 Gramm |
Weizenschrot | 150 Gramm |
Roggenvollkornmehl | 200 Gramm |
Roggenschrot | 150 Gramm |
Hafer ganzes Korn | 50 Gramm |
Sonnenblumenkerne | 50 Gramm |
Salz | 2 Teelรถffel |
Pfeffer | 2 Prisen |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)963 (230)
Eiweiร9 g
Kohlenhydrate41,5 g
Fett2,7 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)963 (230)
Eiweiร9 g
Kohlenhydrate41,5 g
Fett2,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Buttermilch, Rรผbenkraut und Honig erwรคrmen, bis Kraut und Honig sich auflรถsen. Darin die Hefe auflรถsen.
2.Mehl, Schrot, Kรถrner und Gewรผrze hinzufรผgen und zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Zugedeckt eine gute Stunde ruhen lassen, da Kรถrner und Vollkornprodukte lรคnger brauchen um die Flรผssigkeit aufzunehmen! !
3.Den Teig noch einmal gut durcharbeiten und in eine gefettete Kastenform fรผllen. Wiederum gut eine Stund an einem warmen Ort gehen lassen.
4.Den Backofen auf 200ยฐC Ober-Unterhitze vorwรคrmen und das Brot ca. 80 Minuten backen. Wenn beim Klopfen mit den Fingerkuppen ein dumpfer Ton entsteht ist das Brot durchgebacken.
5.Achtung: Seine Schnittfestigkeit erreicht das Brot erst nach 24 Stunden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von O****a
vom
Kommentare zu โBrot ~ Schwarzbrot ~ Vollkornbrotโ