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Brot ~ Schwarzbrot ~ Vollkornbrot

leicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Buttermilch300 Milliliter
Zuckerrübenkraut60 Gramm
Honig½ Esslöffel
Hefe frisch20 Gramm
Weizenschrot150 Gramm
Roggenvollkornmehl200 Gramm
Roggenschrot150 Gramm
Hafer ganzes Korn50 Gramm
Sonnenblumenkerne50 Gramm
Salz2 Teelöffel
Pfeffer2 Prisen
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Buttermilch, Rübenkraut und Honig erwärmen, bis Kraut und Honig sich auflösen. Darin die Hefe auflösen.

    2.Mehl, Schrot, Körner und Gewürze hinzufügen und zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Zugedeckt eine gute Stunde ruhen lassen, da Körner und Vollkornprodukte länger brauchen um die Flüssigkeit aufzunehmen! !

    3.Den Teig noch einmal gut durcharbeiten und in eine gefettete Kastenform füllen. Wiederum gut eine Stund an einem warmen Ort gehen lassen.

    4.Den Backofen auf 200°C Ober-Unterhitze vorwärmen und das Brot ca. 80 Minuten backen. Wenn beim Klopfen mit den Fingerkuppen ein dumpfer Ton entsteht ist das Brot durchgebacken.

    5.Achtung: Seine Schnittfestigkeit erreicht das Brot erst nach 24 Stunden.

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