1. Home
  2. Rezept
  3. Zweierlei Vollkornbrote

Zweierlei Vollkornbrote

3 Std 25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Vollkornmehl1 kg
Sauerteigextrakt2 Päckchen
Trockenhefe2 Päckchen
Wasser lauwarm700 ml
Salz grob3 Teelöffel
Version 1 :
Zwiebel Ringe2 Stk.
Mehl2 Esslöffel
Paprika edelsüß1 Teelöffel
Butterschmalz2 ½ Esslöffel
Version 2 :
Walnüsse gehackt1 Hand voll
Sonnenblumenkerne½ Hand voll
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 25 Min
  • 1.Mehl und Sauerteig in eine Schüssel geben. Salz und Hefe zugeben. Mit den Knethaken vermischen und langsam das Wasser zufügen. Den Teig gut vermischen und dann mit einem Handtuch abdecken und gehen lassen.

    2.Teig nun teilen.

  • Version 1 :

    3.Zwiebelringe in eine Plastiktüte mit Mehl + Paprika geben , zudrehen und gut durchschütteln. Zwiebelring in Butterschmalz ausbacken abkühlen lassen. Etwas salzen. Auskühlen lassen.

  • Version 2 :

    4.Walnüsse etwas zerkleinern, mit Sonnenblumenkernen mischen und dann ohne Fett rösten. Auskühlen lassen.

    5.Den halben Teig nun mit je 1 Version Zutaten verarbeiten. Gut verkneten mit etwas Mehl lässt sich der Teig gut formen. Nun wieder schön ruhen lassen, er sollte gut sich verdoppeln können.

    6.Ab in den Ofen bei 170 °c zuvor etwas mit Wasser bestreichen und einritzen. Nun schön backen, ich teste es mit einem Spieß. ca.70-75 Min.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von G****A
    vom
    Profilbild von G****A

Auch lecker

Kommentare zu „Zweierlei Vollkornbrote“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich