1. Home
  2. Rezept
  3. Zweierlei Vollkornbrote

Zweierlei Vollkornbrote

3 Std 25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Vollkornmehl1 kg
Sauerteigextrakt2 Pรคckchen
Trockenhefe2 Pรคckchen
Wasser lauwarm700 ml
Salz grob3 Teelรถffel
Version 1 :
Zwiebel Ringe2 Stk.
Mehl2 Esslรถffel
Paprika edelsรผรŸ1 Teelรถffel
Butterschmalz2 ½ Esslรถffel
Version 2 :
Walnรผsse gehackt1 Hand voll
Sonnenblumenkerne½ Hand voll
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 25 Min
  • 1.Mehl und Sauerteig in eine Schรผssel geben. Salz und Hefe zugeben. Mit den Knethaken vermischen und langsam das Wasser zufรผgen. Den Teig gut vermischen und dann mit einem Handtuch abdecken und gehen lassen.

    2.Teig nun teilen.

  • Version 1 :

    3.Zwiebelringe in eine Plastiktรผte mit Mehl + Paprika geben , zudrehen und gut durchschรผtteln. Zwiebelring in Butterschmalz ausbacken abkรผhlen lassen. Etwas salzen. Auskรผhlen lassen.

  • Version 2 :

    4.Walnรผsse etwas zerkleinern, mit Sonnenblumenkernen mischen und dann ohne Fett rรถsten. Auskรผhlen lassen.

    5.Den halben Teig nun mit je 1 Version Zutaten verarbeiten. Gut verkneten mit etwas Mehl lรคsst sich der Teig gut formen. Nun wieder schรถn ruhen lassen, er sollte gut sich verdoppeln kรถnnen.

    6.Ab in den Ofen bei 170 ยฐc zuvor etwas mit Wasser bestreichen und einritzen. Nun schรถn backen, ich teste es mit einem SpieรŸ. ca.70-75 Min.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von G****A
    vom
    Profilbild von G****A

Auch lecker

Kommentare zu โ€žZweierlei Vollkornbroteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich