Zutaten für 12 Personen
Vollkornmehl | 1 kg |
Sauerteigextrakt | 2 Päckchen |
Trockenhefe | 2 Päckchen |
Wasser lauwarm | 700 ml |
Salz grob | 3 Teelöffel |
Version 1 : | |
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Zwiebel Ringe | 2 Stk. |
Mehl | 2 Esslöffel |
Paprika edelsüß | 1 Teelöffel |
Butterschmalz | 2 ½ Esslöffel |
Version 2 : | |
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Walnüsse gehackt | 1 Hand voll |
Sonnenblumenkerne | ½ Hand voll |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 25 Min
1.Mehl und Sauerteig in eine Schüssel geben. Salz und Hefe zugeben. Mit den Knethaken vermischen und langsam das Wasser zufügen. Den Teig gut vermischen und dann mit einem Handtuch abdecken und gehen lassen.
2.Teig nun teilen.
Version 1 :
3.Zwiebelringe in eine Plastiktüte mit Mehl + Paprika geben , zudrehen und gut durchschütteln. Zwiebelring in Butterschmalz ausbacken abkühlen lassen. Etwas salzen. Auskühlen lassen.
Version 2 :
4.Walnüsse etwas zerkleinern, mit Sonnenblumenkernen mischen und dann ohne Fett rösten. Auskühlen lassen.
5.Den halben Teig nun mit je 1 Version Zutaten verarbeiten. Gut verkneten mit etwas Mehl lässt sich der Teig gut formen. Nun wieder schön ruhen lassen, er sollte gut sich verdoppeln können.
6.Ab in den Ofen bei 170 °c zuvor etwas mit Wasser bestreichen und einritzen. Nun schön backen, ich teste es mit einem Spieß. ca.70-75 Min.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****A
vom
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