1. Home
  2. Rezept
  3. Obstboden mit Pfirsichen

Obstboden mit Pfirsichen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für den Teig:
Butter75 g
Zucker75 g
Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Eier2
Mehl150 g
Backpulver2 TL
Milch2 EL
Für den Belag:
Pfirsiche1 Dose
Tortenguss1 Päckchen
Zucker2 EL
Pfirsichsaft250 ml
Schlagsahne1 Becher
Vanillezucker1 Päckchen
Sahnesteif1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • Für den Teig:

    1.Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz in eine Rührschüssel geben und cremig rühren.

    2.Die Eier dazugeben und unterrühren.

    3.Mehl und Backpulver mischen, sieben, dazugeben und verrühren.

    4.Milch dazugeben und verrühren.

    5.Den Teig in eine Tortenbodenform füllen.

    6.Bei 150 Grad Ober- und Unterhitze etwa 20 Minuten backen.

  • Für den Belag:

    7.Die Pfirsiche gut abtropen lassen und in Stücke schneiden. Den Pfirsichsaft aufffangen.

    8.Pfirsiche auf den Tortenboden legen.

    9.Aus Tortenguss, Zucker und dem Pfirsichsaft aus der Dose einen Tortenguss zubereiten und über den Kuchen geben.

    10.Die Schlagsahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen und auf den Kuchen streichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kerstin-Susanne
    vom
    Profilbild von Kerstin-Susanne

Auch lecker

Kommentare zu „Obstboden mit Pfirsichen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich