Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Für den Teig: | |
---|---|
Butter | 75 g |
Zucker | 75 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Eier | 2 |
Mehl | 150 g |
Backpulver | 2 TL |
Milch | 2 EL |
Für den Belag: | |
---|---|
Pfirsiche | 1 Dose |
Tortenguss | 1 Päckchen |
Zucker | 2 EL |
Pfirsichsaft | 250 ml |
Schlagsahne | 1 Becher |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1128 (269)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate37,4 g
Fett11,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1128 (269)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate37,4 g
Fett11,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
Für den Teig:
1.Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz in eine Rührschüssel geben und cremig rühren.
2.Die Eier dazugeben und unterrühren.
3.Mehl und Backpulver mischen, sieben, dazugeben und verrühren.
4.Milch dazugeben und verrühren.
5.Den Teig in eine Tortenbodenform füllen.
6.Bei 150 Grad Ober- und Unterhitze etwa 20 Minuten backen.
Für den Belag:
7.Die Pfirsiche gut abtropen lassen und in Stücke schneiden. Den Pfirsichsaft aufffangen.
8.Pfirsiche auf den Tortenboden legen.
9.Aus Tortenguss, Zucker und dem Pfirsichsaft aus der Dose einen Tortenguss zubereiten und über den Kuchen geben.
10.Die Schlagsahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen und auf den Kuchen streichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kerstin-Susanne
vom
Kommentare zu „Obstboden mit Pfirsichen“