Zutaten für 2 Personen
Grießnockerl Teig | |
---|---|
Grießnockerl Grieß | 1 Beutel |
Ei | 1 Stück L |
Butter wachs weich (ich nehme soviel ich halt brauch ) | 80 gr. |
Butter geschmolzen Nussig | 1 Essl. |
Muskat Nuss gerieben | etwas |
Salz | gute prise |
Petersilie fein geschnitten | nach Gusto |
Gemüsebrühe selbst gekocht | 1 guten Liter |
Gemüse Paste (selbst gemacht im Glas) | 1 guter Ess. |
Omeletten Teig | |
---|---|
Eier (L) | 2 Stck. |
Instant Mehl nach gebrauch | etwas |
Milch 3,8 nach gebrauch | etwas |
Salz +Bratfett | etwas |
Spargelfüllung | |
---|---|
Egerlinge wer hat (andere gehen auch ) | 5 Stck. |
Spargel frisch (geschält ) | 3 dicke Stangen |
Frühlings Zwiebeln | 2 Stck. |
Knoblauch | 1 Stck. |
Butter | 2 gute Essl. |
Stärkemehl | 1 Essl. |
Sahne 30% Fett | 150 Milliliter |
frische Petersilie gehackt | etwas |
Salz nach Gusto | etwas |
Chakalaka Gewürz (wer hat , ) | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
- Garzeit:
- 40 Min
- Ruhezeit:
- 20 Min
2 Std
Grießnockerl in der Brühe
1.Ich hatte von Gemüse abschnitte und Reste , davon kochte ich mir eine Brühe . Die Gemüsereste habe ich entfernt so das ich eine fast klare Brühe bekommen habe . Nun rühre ich den Nockerl Grieß an , den Grieß verrühre ich mit weicher Butter , und etwas zerlassenen Butter , dann die Kräuter , das Ei , etwas geriebene Muskatnuss , Salz . Die Brühe kocht , und mit 2 Teelöffel ziehe ich jetzt Nockerln ab . Und lasse sie in die kochende Brühe gleiten . Sind alle drinnen , schalte ich die Hitze runter , lege ich den Deckel auf und lasse sie ziehen . In dieser Zeit mixe ich den Omeletten Teig , da dieser auch etwas quellen sollte .
Omeletten Teig
2.Mehl (Ich nehme ich recht gerne das Instant Mehl denn es klumpt nicht ) Also Mehl, Eier , Salz , und Milch zu einen glatten Teig mixen . Den Teig lasse ich quellen.
Nun widme ich mich den Spargel zu .
3.Schälen , in kleine Stücke schneiden , die Köpfchen extra halten . In Wasser dünsten Salz u. Zucker Zitronensaft zu geben . Die Champignon klein schneiden , ebenso auch die Zwiebelchen , den Knoblauch , +Frühlingszwiebelchen . Dies alles in geschmolzener Butter andünsten . Ist der Spargel soweit kommt er dazu (abgetropft versteht sich ) Die Brühe vom Spargel mit etwas Stärkemehl andicken und die Sahne dazu geben . Abschmecken , nach seinem eigenen Geschmack . Nun kommt zusammen was zusammen gehört das Gemüse in die Soße einrühren . Abschmecken
Die Omeletten
4.In heißen Öl mit und etwas Butter , backe ich die Omeletten gold gelb aus , lege sie auf einem Teller ab und dann fülle ich sie mit dem Spargel, Champignon Gemisch . Richte alles an , noch etwas Grüne Petersilie oben auf Und Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Schmetterling4
vom
Kommentare zu „Butter- Grießnockerl-Suppe mit gefüllte Omeletten Spargel u. Champignon“