Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Weizenmehl Typ 550 | 250 g |
Hartweizengrieร | 150 g |
Salz | 1 TL |
Olivenรถl | 1 EL |
Eier | 4 |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1160 (277)
Eiweiร7,1 g
Kohlenhydrate50,8 g
Fett4,7 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1160 (277)
Eiweiร7,1 g
Kohlenhydrate50,8 g
Fett4,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 3 Min
- Ruhezeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
53 Min
53 Min
1.Die trockenen Zutaten in eine Schรผssel geben, miteinander vermengen und in der Mitte eine Mulde formen. Das รl und die Eier in die Mulde geben und mit einer Kรผchenmaschine auf niedrigster Stufe so lange kneten bis sich der Teig zu einer Kugel formt.
2.Die Teigkugel in einen Knetbeutel geben, darin nochmal etwa 1 Minute mit der Hand durchkneten und anschlieรend den Teig im geschlossen Beutel fรผr 30 Minuten im Kรผhlschrank ruhen lassen.
3.Die Arbeitsflรคche bemehlen, Teig aus dem Kรผhlschrank nehmen und in etwa 8 gleich groรe Stรผcke teilen. Die Stรผcke einzeln mit der Pastamaschine auf die gewรผnschte Dicke ausrollen und zur gewรผnschten Nudelart verarbeiten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von SorellaPaella
vom
Kommentare zu โFrische Pasta - Nudelteig selber machenโ