1. Home
  2. Rezept
  3. Frische Pasta - Nudelteig selber machen

Frische Pasta - Nudelteig selber machen

53 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Weizenmehl Typ 550250 g
HartweizengrieรŸ150 g
Salz1 TL
Olivenรถl1 EL
Eier4
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
3 Min
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
53 Min
  • 1.Die trockenen Zutaten in eine Schรผssel geben, miteinander vermengen und in der Mitte eine Mulde formen. Das ร–l und die Eier in die Mulde geben und mit einer Kรผchenmaschine auf niedrigster Stufe so lange kneten bis sich der Teig zu einer Kugel formt.

    2.Die Teigkugel in einen Knetbeutel geben, darin nochmal etwa 1 Minute mit der Hand durchkneten und anschlieรŸend den Teig im geschlossen Beutel fรผr 30 Minuten im Kรผhlschrank ruhen lassen.

    3.Die Arbeitsflรคche bemehlen, Teig aus dem Kรผhlschrank nehmen und in etwa 8 gleich groรŸe Stรผcke teilen. Die Stรผcke einzeln mit der Pastamaschine auf die gewรผnschte Dicke ausrollen und zur gewรผnschten Nudelart verarbeiten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von SorellaPaella
    vom
    Profilbild von SorellaPaella

Auch lecker

Kommentare zu โ€žFrische Pasta - Nudelteig selber machenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich