1. Home
  2. Rezept
  3. Streuselplätzchen aus einem Teig

Streuselplätzchen aus einem Teig

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Mehl250 g
Backpulver1 TL
Butter150 g
Zucker100 g
Vaillinzucker1 Pck.
Ei1
Salz1 Prise
Johannisbeergelee80 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Alle Zutaten - außer das Johannisbeergelee - mit den Knethaken des Handmixers grob verkneten. 1/3 der Masse abnehmen und bereit halten.

    2.Den restlichen Teig mit den Händen zu einem glatten Teig fertig kneten. Diesen zwischen zwei Lagen Backpapier ca. 3 mm dünn - möglichst rechteckig - ausrollen, auf eine feste Unterlage schieben und so mindestens 40 Min. in den Kühlschrank geben.

    3.Zu dem zurückbehaltenen Teig noch je 2 gestrichene EL Mehl und Zucker geben und ihn mit den Rührhaken des Handmixers zu Streuseln verarbeiten.

    4.Ofen auf 180° O/Unterhitze vorheizen. Blech mit Backpapier auslegen. Teigplatte aus dem Kühlschrank nehmen und in 3 x 4 cm große Rechtecke schneiden (oder radeln). Diese mit Abstand auf das Blech setzen, mit ca. 1/2 TL Gelee bestreichen und darauf 1 TL Streusel geben.

    5.Blech auf mittlerer Schiene in den Ofen schieben und 15 - 20 Min. Backen. Fertig............wenn Geduld vorhanden, noch abkühlen lassen.....;-))), dann bereit zum Naschen...........

    6.Die o.a. Personenangabe bezieht sich auf etwa 35 Stck.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von barbara62
    vom
    Profilbild von barbara62

Auch lecker

Kommentare zu „Streuselplätzchen aus einem Teig“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich