Zutaten für 1 Personen
Mehl | 250 g |
Backpulver | 1 TL |
Butter | 150 g |
Zucker | 100 g |
Vaillinzucker | 1 Pck. |
Ei | 1 |
Salz | 1 Prise |
Johannisbeergelee | 80 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Alle Zutaten - außer das Johannisbeergelee - mit den Knethaken des Handmixers grob verkneten. 1/3 der Masse abnehmen und bereit halten.
2.Den restlichen Teig mit den Händen zu einem glatten Teig fertig kneten. Diesen zwischen zwei Lagen Backpapier ca. 3 mm dünn - möglichst rechteckig - ausrollen, auf eine feste Unterlage schieben und so mindestens 40 Min. in den Kühlschrank geben.
3.Zu dem zurückbehaltenen Teig noch je 2 gestrichene EL Mehl und Zucker geben und ihn mit den Rührhaken des Handmixers zu Streuseln verarbeiten.
4.Ofen auf 180° O/Unterhitze vorheizen. Blech mit Backpapier auslegen. Teigplatte aus dem Kühlschrank nehmen und in 3 x 4 cm große Rechtecke schneiden (oder radeln). Diese mit Abstand auf das Blech setzen, mit ca. 1/2 TL Gelee bestreichen und darauf 1 TL Streusel geben.
5.Blech auf mittlerer Schiene in den Ofen schieben und 15 - 20 Min. Backen. Fertig............wenn Geduld vorhanden, noch abkühlen lassen.....;-))), dann bereit zum Naschen...........
6.Die o.a. Personenangabe bezieht sich auf etwa 35 Stck.
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vom
Kommentare zu „Streuselplätzchen aus einem Teig“