Zutaten für 4 Personen
Knoblachzehe | 1 |
Lauchzwiebel frisch | 2 |
Olivenöl | 2 Esslöffel |
Bulgur | 100 g |
Gemüsebrühe | 200 ml |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Chicoree | 4 |
Mozzarella | 125 g |
Creme fraiche | 3 Esslöffel |
Zitronensaft | 2 Esslöffel |
Petersilie fein geschnitten | ½ Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 20 Min
30 Min
1.Zuerst den Bulgur mit 150ml Brühe einmal aufkochen lassen und dann mit Deckel ca. Minuten quellen lassen. Den Backofen vorheizen auf 200°C.
2.Knoblauch abziehen, Lauchzwiebeln putzen, beides fein hacken und in Olivenöl dünsten.
3.Chicorée putzen, längs halbieren, die inneren Blätter heraus lösen und klein schneiden. Die kleingeschnittenen Blätter unter den Bulgur mischen. Mozzarella in Scheiben schneiden.
4.Eine Auflaufform fetten und die großen Chicoréeblätter in die Form setzen. Die Blätter mit etwas Öl bepinseln. Den Bulgur in die Blätter füllen und mit Mozzarellascheiben belegen. Die gedünsteten Zwiebeln darauf geben.
5.50ml Brühe mit Creme fraiche verrühren und über den Chicorée geben. Die Auflaufform in den vorgeheizten Ofen geben und ca. 20 Minuten goldgelb überbacken. Ich habe den restlichen Bulgur mit auf den Tellern angerichtet. Dazu passt auch ein frisch marinierter Feldsalat.
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vom
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