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Thanksgiving Tortellini

1 Std 55 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Kürbisfüllung:
Butternutkürbis1 Stk.
Olivenöl4 EL
Kräuter der Provence1 ½ TL
Salz etwas
Pfeffer schwarz aus der Mühle etwas
Schalotten2 Stk.
Knoblauchzehen2 Stk.
Ricotta200 g
Amarettini Mandelkekse4 Stk.
Muskatnuss¼ TL
Tortellini:
Wan Tan Teigblätter20 Stk.
Braune-Butter-Salbeisoße:
Butter150 g
Salbei frisch2 EL
Walnüsse geröstet100 g
Cranberries getrocknet100 g
Salz etwas
Pfeffer schwarz aus der Mühle etwas
Parmesan frisch gerieben100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std 30 Min
Garzeit:
25 Min
Gesamtzeit:
1 Std 55 Min
  • Kürbisfüllung:

    1.Kürbis schälen, Hals abschneiden und in grobe Stücke schneiden. Die untere, runde Hälfte aushöhlen (Kerne entfernen) und in grobe Stücke schneiden.

    2.Den Backofen auf 190 °C vorheizen. Den Kürbis auf einem mit Backpapier oder Alufolie ausgelegten Backblech verteilen. Mit 1 EL Olivenöl, Kräutern der Provence, Salz und Pfeffer vermengen. Im Ofen ca. 25 Minuten backen, bis alles weich und goldbraun ist.

    3.In der Zwischenzeit das restliche Olivenöl in einer kleinen Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Die gewürfelten Schalotten und den gehackten Knoblauch ca. 3 Minuten dünsten, bis sie weich und goldbraun sind.

    4.Mit einer Küchenmaschine die Kürbismischung mit der Schalotten-Knoblauch-Mischung und dem Ricotta-Käse stoßweise verrühren. Die zerkleinerten Amaretti-Kekse und die Muskatnuss dazugeben und mit Salz und frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer bestreuen. Pulsieren, bis die Mischung glatt wird.

    5.Die Tortellini-Füllung kann einen Tag vorher zubereitet werden.

  • Tortellini:

    6.Sechs Teigblätter auslegen, die restlichen Teigblätter in der Packung mit einem angefeuchteten Tuch abdecken.

    7.Jeweils einen guten Teelöffel der Kürbisfüllung in die Mitte jedes Blattes geben. Die Ränder mithilfe eines Backpinsels mit Wasser befeuchten. Das Teigblatt um die Füllung zum Dreieck zusammenfalten und die Ränder gut andrücken. So auch mit den restlichen Teigblättern verfahren. Die fertigen Tortellini auf ein bemehltes Backblech legen und mit Folie bedecken, damit sie nicht austrocknen.

    8.Übrig gebliebene Füllung einfrieren. Auch die Tortellini können eingefroren werden. Dazu flach in einem fest verschlossenen Gefrierbeutel oder einem geeigneten Tiefkühlbehälter einfrieren. Das Mehl verhindert das Zusammenzukleben. Die gefrorenen Tortellini können bis zu sechs Monate im Gefrierfach gelagert werden.

    9.Zur Fertigstellung die Tortellini in kochendes Salzwasser geben und 3-4 Minuten lang kochen lassen. Sie sind fertig, wenn sie an die Oberfläche steigen. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und mit der Soße servieren.

  • Braune-Butter-Salbeisoße:

    10.Die Butter in einer großen schweren Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen. Den Salbei, die gerösteten Walnüsse und die Preiselbeeren zufügen und kochen lassen, bis die Butter anfängt zu bräunen, das dauert ungefähr 3 Minuten. Die Hitze abstellen und mit Salz und Pfeffer würzen. Umrühren.

    11.Die Tortellini mit der Soße beträufeln, mit Parmesankäse bestreuen und servieren.

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