Zutaten fรผr 5 Personen
Kรผrbisfรผllung: | |
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Butternutkรผrbis | 1 Stk. |
Olivenรถl | 4 EL |
Krรคuter der Provence | 1 ½ TL |
Salz | etwas |
Pfeffer schwarz aus der Mรผhle | etwas |
Schalotten | 2 Stk. |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Ricotta | 200 g |
Amarettini Mandelkekse | 4 Stk. |
Muskatnuss | ¼ TL |
Tortellini: | |
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Wan Tan Teigblรคtter | 20 Stk. |
Braune-Butter-Salbeisoรe: | |
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Butter | 150 g |
Salbei frisch | 2 EL |
Walnรผsse gerรถstet | 100 g |
Cranberries getrocknet | 100 g |
Salz | etwas |
Pfeffer schwarz aus der Mรผhle | etwas |
Parmesan frisch gerieben | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std 30 Min
- Garzeit:
- 25 Min
1 Std 55 Min
Kรผrbisfรผllung:
1.Kรผrbis schรคlen, Hals abschneiden und in grobe Stรผcke schneiden. Die untere, runde Hรคlfte aushรถhlen (Kerne entfernen) und in grobe Stรผcke schneiden.
2.Den Backofen auf 190 ยฐC vorheizen. Den Kรผrbis auf einem mit Backpapier oder Alufolie ausgelegten Backblech verteilen. Mit 1 EL Olivenรถl, Krรคutern der Provence, Salz und Pfeffer vermengen. Im Ofen ca. 25 Minuten backen, bis alles weich und goldbraun ist.
3.In der Zwischenzeit das restliche Olivenรถl in einer kleinen Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Die gewรผrfelten Schalotten und den gehackten Knoblauch ca. 3 Minuten dรผnsten, bis sie weich und goldbraun sind.
4.Mit einer Kรผchenmaschine die Kรผrbismischung mit der Schalotten-Knoblauch-Mischung und dem Ricotta-Kรคse stoรweise verrรผhren. Die zerkleinerten Amaretti-Kekse und die Muskatnuss dazugeben und mit Salz und frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer bestreuen. Pulsieren, bis die Mischung glatt wird.
5.Die Tortellini-Fรผllung kann einen Tag vorher zubereitet werden.
Tortellini:
6.Sechs Teigblรคtter auslegen, die restlichen Teigblรคtter in der Packung mit einem angefeuchteten Tuch abdecken.
7.Jeweils einen guten Teelรถffel der Kรผrbisfรผllung in die Mitte jedes Blattes geben. Die Rรคnder mithilfe eines Backpinsels mit Wasser befeuchten. Das Teigblatt um die Fรผllung zum Dreieck zusammenfalten und die Rรคnder gut andrรผcken. So auch mit den restlichen Teigblรคttern verfahren. Die fertigen Tortellini auf ein bemehltes Backblech legen und mit Folie bedecken, damit sie nicht austrocknen.
8.รbrig gebliebene Fรผllung einfrieren. Auch die Tortellini kรถnnen eingefroren werden. Dazu flach in einem fest verschlossenen Gefrierbeutel oder einem geeigneten Tiefkรผhlbehรคlter einfrieren. Das Mehl verhindert das Zusammenzukleben. Die gefrorenen Tortellini kรถnnen bis zu sechs Monate im Gefrierfach gelagert werden.
9.Zur Fertigstellung die Tortellini in kochendes Salzwasser geben und 3-4 Minuten lang kochen lassen. Sie sind fertig, wenn sie an die Oberflรคche steigen. Mit einem Schaumlรถffel herausnehmen und mit der Soรe servieren.
Braune-Butter-Salbeisoรe:
10.Die Butter in einer groรen schweren Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen. Den Salbei, die gerรถsteten Walnรผsse und die Preiselbeeren zufรผgen und kochen lassen, bis die Butter anfรคngt zu brรคunen, das dauert ungefรคhr 3 Minuten. Die Hitze abstellen und mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Umrรผhren.
11.Die Tortellini mit der Soรe betrรคufeln, mit Parmesankรคse bestreuen und servieren.
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vom
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