Zutaten fรผr 5 Personen
Tortellini-Teig: | etwas |
Mehl | 300 gr. |
Eier | 2 Stk. |
Eigelb | 2 Stk. |
Olivenรถl | 1 EL |
Wasser | 1 Schuss |
Salz | 1 TL |
Muskat | 1 Prise |
Tortellini-Fรผllung: | etwas |
Frischkรคse | 300 gr. |
Schnittlauch | 1 EL |
Petersilie | 1 EL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Salat: | etwas |
Salatgurke | 1 Stk. |
Cocktailtomaten | 300 gr. |
Fleischtomate frisch | 1 Stk. |
Kochschinken | 2 Scheibe |
Lauch | ½ Stk. |
Marinade/Dressing: | etwas |
Saure Sahne | 1 Becher |
Crรจme fraรฎche | 1 Becher |
Curryketchup | 1 TL |
Senf | 1 TL |
Gewรผrzgurken Sauerkonserve | 1 Schuss |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Chili | 1 Prise |
Oregano | 1 TL |
Basilikum | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Fรผr den Tortelliniteig alle Zutaten mit dem Handmixer mischen. Danach mit den Hรคnden durchkneten, bis eine gleichmรครige Masse entsteht. Anschlieรend zu einer Kugel formen, mit รl bestreichen, in Frischhaltefolie einwickeln und รผber Nacht in den Kรผhlschrank stellen.
2.Am Zubereitungstag fรผr die Fรผllung den Frischkรคse mit den gehackten Krรคutern, Salz und Pfeffer vermischen. Dann den Nudelteig dรผnn ausrollen oder durch die Nudelmaschine (bis Stufe 3) geben, 5 x 5 cm groรe Rechtecke ausstechen und auf jedes Rechteck 1/2 bis 1 TL der Fรผllung setzen. Dann die Tortellini daraus formen.
3.Im Anschluss die Tortellini ca. 20 Minuten in gesalzenes, kochendes Wasser geben, danach abgieรen und auskรผhlen lassen.
4.Die Zutaten fรผr den Salat waschen/putzen und klein schneiden. Dann die Marinade zubereiten: Sahne und Crรจme fraรฎche mit etwas Gewรผrzgurkenwasser vermengen, bis eine gleichmรครige Masse entsteht. Danach wรผrzen und die Salatzutaten hinzugeben.
5.Zum Schluss die abgekรผhlten Tortellini unterheben und das Ganze noch mindestens 2 Stunden vor dem Servieren kaltstellen. Mit 2 Schnittlauchhalmen, Petersilie und Gurkenscheiben dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu โTortellinisalatโ