Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 75 g |
Ei | 1 |
Zucker | 125 g |
Salz | 1 Prise |
Zimt | 1 TL |
Kaffeepulver | 1 TL |
Dinkelmehl | 150 g |
Backpulver | 1 TL |
Mandelstifte | 50 g |
Ingwer | 1 Stück |
aufgesetzte durchsiebte Johannisbeeren | 2 Tassen |
Aufgesetzter vom Obstler | 1 Likörglas |
etwas gemahlener Chili | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1958 (467)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate59,1 g
Fett22,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1958 (467)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate59,1 g
Fett22,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Fett sahnig rühren und nach und nach Zucker, Eier, Salz, Zimt, Kaffee und Likör dazugeben und schaumig rühren. Das Mehl mit Backpulver mischen und portionsweise unterarbeiten, bis der Teig schwer reißend vomLöffel fällt. Zuletzt die Nüsse und die Beeren unterheben. Den Chili darüber mahlen.
2.Den Teig in eine gefettete Herzform geben und bei 175° C ca. 60 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****0
vom
Kommentare zu „Mandelkuchen mit schwarzen Johannisbeeren“